16 Июня, 2012

Закручивать - так закручивать

InfoWatch

— Их надо убивать, пока они ещё маленькие.
В своё время в странах Золотого миллиарда не прошло решение о полном запрете файлообменных сетей типа Torrent, поскольку эта технология могла бытьиспользована также для правомерного распространения контента. И даже реально использовалась: в её трафике всегда есть пара процентов непиратского материала.

А вот даркнеты – TOR, I2P и FreeNet – похвастаться тем же не могут. То, что хостится там – сплошь незаконное или, по меньшей мере, неэтичное. Ведь распространять белый контент удобнее и выгоднее через белый Интернет.

Поэтому решение о полном запрете соответствующих протоколов, а также о криминализации создания, использования, владения и рекламирования соответствующего ПО имеет шансы пройти через законодательные органы многих стран. Если протормозить, запустить это дело и дождаться, когда пользоваться даркнетами станет существенная часть избирателей – будет уже труднее.

Во многих странах давно не могут запретить порнографию и проституцию. На словах-то все против этого безобразия. А на деле почему-то голосуют за.

comments powered by Disqus