6 Июня, 2012

Меняем защиту на безопасность

InfoWatch
Обычный человек не в состоянии удержать в памяти пароли для всех сетевых ресурсов, на которых он зарегистрирован. Даже сам факт регистрации уже невозможно помнить, если таких регистраций больше сотни, а некоторые из них сделаны более года назад. У типичного сетевого обитателя их действительно много, в том числе, аккаунты, необходимые по службе .

Уже начинают понимать, что требование отдельной регистрации на каждом ресурсе – неприемлемое требование в наше время. Ставят возможность входа по аккаунтам распространённых соцсетей. С одной стороны – удобнее, с другой – значение соцсети неконтролируемо возрастает. При отсутствии юридических гарантий.

Если россиянин, к примеру, потерял паспорт, он лишается возможности использовать целый ряд благ и прав. Чем дальше в лес, тем больше (30 лет назад без паспорта можно было и на самолёт, и на поезд, и в камеру хранения, и... но не будем о грустном). Такое сосредоточение жизненных благ в одной бумажке уравновешивается существующей обязанностью госорганов выдать новый документ в установленный срок. А чем сбалансировано значение соцсетевого аккаунта, которое постоянно возрастает? Произволом админа-социопата?

Именно поэтому сейчас готовится почва и удобряется общественное мнение для введения электронного удостоверения личности, "цифрового паспорта" для использования в Сети. В обмен на снижениеанонимности пользователь должен получить вход без регистрации на все ресурсы и юридические гарантии восстановления доступа. Слежка и репрессии – это пойдёт бонусом, это в балансе не учитывается.

или введите имя

CAPTCHA
user
7 Июня, 2012
я все помню:)
0 |
Tester
8 Июня, 2012
А я создал зашифрованную базу данных, куда записываю сайт, данные учетной записи, дату и время регистрации и т.д. У меня память плохая, зато у базы данных - просто отличная
0 |
p201
10 Июня, 2012
Оффтоп: >30 лет назад без паспорта можно было и на самолёт, и на поезд, и в камеру хранения, и... но не будем о грустном А 40 лет назад паспортов не было у существенной части населения (в колхозах) - и им перемещаться даже по стране было не очень без разрешения правление колхоза. >В обмен наснижениеанонимности пользователь должен получить вход без регистрации на все ресурсы Так прям в твиттер не будут пускать без "цифрового паспорта"? Или таки только для регистрации на госуслагах не придется в ростелеком бегать?
0 |