5 Июня, 2012

Теперь можно и на службу

InfoWatch
Пишут о тандеме полиции и частных криминалистов в деле расследования компьютерных преступлений.

С момента возникновения компьютерной криминалистики правоохранительные органы испытывали, мягко выражаясь, трудности с соответствующими кадрами. А без специалистов – какие же расследования? Только смех один.
Фемидовна

За прошедшие годы айтишных кадров МВД и ФСБ так и не привлекли. И своих не подготовили. Стоило обучить группу экспертов – они тут же уходили на гражданку, где вчетверо больший оклад и вдесятеро меньше дубов-начальников. Сотрудничество же со штатскими криминалистами упорно отвергали .

Согласились, наконец!

Конечно, потерпевшим теперь придётся всерьёз раскошелиться на расследование. Это не вполне отвечает духу Конституции, по которой все равны перед законом, а защита от преступности оплачена государством. Но ситуация всё же улучшилась по сравнению с прошлыми годами. В статье намекают, что тригером стало положение закона "О НПС", что банки возмещают вкладчикам украденные через ДБО деньги.

Так или иначе, но специалисты по компьютерным преступлениям получили источник легального дохода. Субж, господа? Пишем резюме?

comments powered by Disqus