5 Июня, 2012

Теперь можно и на службу

InfoWatch
Пишут о тандеме полиции и частных криминалистов в деле расследования компьютерных преступлений.

С момента возникновения компьютерной криминалистики правоохранительные органы испытывали, мягко выражаясь, трудности с соответствующими кадрами. А без специалистов – какие же расследования? Только смех один.
Фемидовна

За прошедшие годы айтишных кадров МВД и ФСБ так и не привлекли. И своих не подготовили. Стоило обучить группу экспертов – они тут же уходили на гражданку, где вчетверо больший оклад и вдесятеро меньше дубов-начальников. Сотрудничество же со штатскими криминалистами упорно отвергали .

Согласились, наконец!

Конечно, потерпевшим теперь придётся всерьёз раскошелиться на расследование. Это не вполне отвечает духу Конституции, по которой все равны перед законом, а защита от преступности оплачена государством. Но ситуация всё же улучшилась по сравнению с прошлыми годами. В статье намекают, что тригером стало положение закона "О НПС", что банки возмещают вкладчикам украденные через ДБО деньги.

Так или иначе, но специалисты по компьютерным преступлениям получили источник легального дохода. Субж, господа? Пишем резюме?

или введите имя

CAPTCHA
Павел
6 Июня, 2012
Да, все верно, я вот как раз сам имею высшее образование в области ИБ и после универа имел честь поработать 1,5 года в ГУВД одного крупного города на России, правда в не аттестованной должности ( это где оклад еще меньше, чем у служивого сотрудника), после этих самых полутора лет меня " с руками оторвали" в отдел ИБ филиала одного из крупных Банков, сейчас я получаю оклад в 3,5 раза больше чем имел в ГУВД, а жаль лично специальность свою я выбрал как раз с целью служить в силовых структурах и всяких "хацкеров" ловить, но родина видимо пока не готова ценить подобного рода специалистов и аттестованную должность предложить мне не смогла, увы из 9 человек нашего отдела, заточенного исключительно на защиту информации, профильное образование имели только трое, а должностей аттестованных и вовсе 2, и те заняты, так сказать, по знакомству, остальные сотрудники, мягко говоря, не квалифицированы в вопросах ИТ вообщем, и ИБ а частности, но, замечу, при равных окладах в на гос. службе и коммерческих предприятиях, я бы сделал свой выбор в пользу Родины, все таки приятно быть полезным отчизне, нежели хранить денежки и без того обеспеченных "толстосумов".
0 |