30 Мая, 2012

Добровольно и с песней

InfoWatch
Не все киберцензоры умеют фильтровать по URL. Даже если умеют, то настройщики порой ленятся задавать подробные высокоселективные правила фильтрации и лепят запреты широкими мазками.

В связи с этим владельцы обширных порталов начинают задумываться на тему: что будет, когда их детище попадёт под раздачу. Попасть-то никому не хочется. И получать травмы тоже не хочется, однако страховку от несчастного случая всё же покупают. Так и с порталом – надо подумать, как минимизировать ущерб в случае, если муза цензуры таки осенит тебя своим крылом.

Представляется, что будет правильно разнести разделы сайта по отдельным доменам 3-го уровня. Представляется, что в URL-адресах следует применять "говорящие" имена, понятные названия и ясную мнемонику. С динамическими адресами надо осторожно, чтоб не спровоцировать цензора на более широкую маску. И так далее.

Думаю, не за горами появление стандарта на API для цензуры. Дабы избежать лишних "жертв", соответствующий CERT или Министерство Правды может подать команду сайту – не отдавать страницы такие-то пользователям из такого-то региона. Оно и против фишинга со спамом тоже полезно.

или введите имя

CAPTCHA
bla
31 Мая, 2012
Лишь бы написать х..ню..
Это о чём вообще? О стандарте "сайты infowatch и правительства - хорошие, их блокировка - преступление, а остальные как угодно"?
0 |