21 Мая, 2012

Моральный стимул

InfoWatch
Уже до самых тупых дошло, что кадровый рынок в ИТ – это рынок работника. Спрос превышает предложение, хорошего айтишника найти трудно, поэтому он может покапризничать.

Специалисты по персоналу утверждают , что для работников со средней и высокой оплатой нематериальные стимулы не менее важны, чем материальные. Да и материальные блага могут быть поднесены в разных формах, из которых простой кэш ценится работником ниже всего.

Упрощённо говоря, айтишника лучше три раза похвалить, чем один премировать. Выгоднее купить ему хороший полис ДМС, чем выдать ту же сумму на руки.

Условия труда обеспеченный человек начинает ценить выше. А в эти условия, в частности, входят права человека , которые настолько долго служили идеологическим молотом в борьбе Запада против СССР-РФ, что воспринимаются начальством уже как-то... того... с подозрением.

Частенько вижу в описаниях вакансий «оформление по ТК». Иными словами, соблюдение некоторой части законодательства преподносится работодателем как бонус, как преимущество. К сожалению, фразы «соблюдение Конституции»ваш покорный слуга не встречал. Право на тайну связи и тайну частной жизни работодатели не любят и не обещают. Ставят DLP-системы или их полукустарные эрзацы и настраивают не так, как рекомендовано лучшими производителями, а так, как прописано в ст.137 и 138 УК. Кадрово-капризным и имеющим выбор айтишникам это не нравится .

За кем действительно стоило бы последить – это за начальниками, которые поставлены над нашим братом. В числе демотиваторов к труду и мотиваторов ко смене работы негодный начальник занимает призовое место. А сегменту руководителей-неважно-чемкадровый голод явно не грозит.

comments powered by Disqus