19 Мая, 2012

Сверхпроводимость Интернета

InfoWatch
Специалисты рассказывают , что быстрота переходит в качество. А именно: огромная скорость распространения информации по Сети означает такое же быстрое проведение финансовых и торговых операций. Проводимость – она не только для слов и идей, но также для капиталов. Вместе с информацией сверхтечёт образование и рабочая сила.

Что это обстоятельство качественно меняет в мире?

Как известно, разные отрасли экономики страны должны иметь близкую рентабельность. Иначе, если появляется сверхрентабельная отрасль, она убивает все соседние. Деньги начинают идти только туда, кадры тоже, банки предлагают кредиты по ставкам, ориентированным на эту отрасль и так далее. Всё окружающее хозяйство хиреет, вянет и через несколько лет сгнивает необратимо. Такая история произошла, например, в Саудовской Аравии с нефтедобычей.

Что же будет, если сверхтекучие капиталы, интеллектуальная собственность и рабочая сила станут свободно переливаться при помощи Интернета из страны в страну? Очевидно, вся деловая активность мира сосредоточится вокруг самых рентабельныхпроектов – американских мыльных пузырей типа Эппла и Фейсбука. По сравнению с ними, даже экспорт нефти – не такое уж прибыльное занятие. А весь мир виртуальными пузырями играться не может, кому-то надо и хлопок выращивать.

Отсюда вытекает, что совершенно необходимо фильтровать базарв буквальном значении, т.е. ставить препятствия и барьеры рыночным операциям в Сети. Нефильтруемый рынок в Интернете опасен для мировой экономики.

или введите имя

CAPTCHA
ASLAN bekov
20 Мая, 2012
согласен)))) а как вам Форекс? сможете прокоментировать?
0 |