7 Мая, 2012

Дистанционное доверие

InfoWatch
Аутсорсинг и удалёнка надвигаются глобально и неумолимо. Экономические законы диктуют, конкуренция требует. Деваться некуда, приходится всё больше специалистов держать вне штата. И вдали от офиса. Подвержена сей тенденции и наша отрасль – ИБ.

В отличие от прочих ИТ, у нас более важна такая вещь, как доверие . Рулить защитой должен более доверенный, более свой кадр, чем писать говнокод. Как оценивать квалификацию дистанционных работников, более-менее понятно. А какие есть инструменты для оценки их лояльности ?

Когда заводишь разговор про дистанционную оценку лояльности персонала, большие и маленькие начальники начинают морщиться и намекать на отсутствие у нас методов такой оценки. Но когда выспрашиваешь про ихметоды, складывается занятная картина. Если очистить от словесной шелухи, то текущий метод определения лояльности работников сводится ко фразе: «Мне достаточно в глаза ему взглянуть – и мне становится ясно.» Вот такие у нас сверхпроницательные руководители. И ведь не поспоришь: любые возражения против такого метода – переход на личность собеседника и отрицание его способностей. А его же на должность назначили. А кто начальник, тот умней по определению. Поэтому возразить нечего.

Вообще, любые эзотерические методы не поддаются опровержению. Тайные знания – они ж на то и тайные. Экстрасенсорные способности – они на то и экстра-, что в традиционную науку не укладываются. Наука проходит сквозь них, не затрагивая.

А материальные методы, основанные на анализе поведения работников и на изучении документов, работают одинаково для штатных и нештатных, для офисных и удалённых.

или введите имя

CAPTCHA
ГТС
8 Мая, 2012
ну почему же, активное использование детекторов лжи сейчас очень сильно внедряется на предприятиях, никакой эзотерики...
0 |