6 Мая, 2012

Не бойся BYOD

InfoWatch
В былые времена на военную службу полагалось явиться со своим конём и со своей саблей. Ныне рыцарь, приходящий в офис с собственным компьютером, скорее, представляет проблему для интересов службы. Личное устройство надо как-то встроить в боевые порядки организации, не нарушив при этом права на тайну частной жизни.

Циско пишет:
«Клиент полагал, что в его офисной сети может быть 2-3 Айпада. Мы просканировали сеть и обнаружили в ней 100 активных Айпадов.»
Ваш покорный слуга не готов давать всем одну рекомендацию, какотноситься к приносимым на работу личным устройствам. Одно знаю точно: к ним надо относиться.

Дружно заучиваем новую модную аббревиатуру: BYOD– «неси своё собственное устройство» или НеССУ.

В любой политике безопасности в наши дни должен присутствовать пункт про личные и лично-служебные переносные компьютеры. Как мы знаем, даже плохая политика лучше её полного отсутствия. Слабая и мягкая, но при этом исполняемая политика – лучше строгой, но неисполняемой. Таким образом, простое включение в документы раздела "BYOD", даже декларативного – это шаг вперёд. Не бойтесь официально признать наличие проблемы. Даже если оптимальное решение пока не выработано.

или введите имя

CAPTCHA