28 Апреля, 2012

Встречные зачёты

InfoWatch
Одна хитрость "облачных" сетевых хранилищ файлов в том, что не все ваши файлы там хранятся. Там может не быть вообще ни одного вашего.

После того, как сервисом воспользовались более 100 тысяч человек, в нём уже есть почти любой файл. Понятно, что хранится не более 1 копии каждого известного системе файла. При подключении нового пользователя на его диске вряд ли найдётся что-то новое, до сих пор не закачанное в хранилище. Все люди такие банальные, собирают в своих компьютерах один и тот же мусор. Что-то оригинальное встречается крайне редко, и обычно это тексты. Кстати, для DLP-системы это правило тоже работает.

Таким образом "бэкап" гигабайтного каталога в сетевое хранилище может произойти за считанные секунды: подсчитали хеш-функции, передали их, убедились, что такие имеются, комплитед саксесфулли! А если у человека все резервируемые файлы – оригинальные, но не шифрованные, то это вернейший признак стеганографии. Кстати, для DLP-системы это правило тоже работает.

То есть, объём хранилища практически не растёт после статысячного клиента. Все дальнейшие уже приносят чистую прибыль, не увеличивая издержек. Маленькие (по числу пользователей) хранилища не приносят прибыли, большие – приносят, а огромные – несут сверхприбыль.

или введите имя

CAPTCHA
Игорь
2 Мая, 2012
Re: Одна хитрость "облачных" сетевых хранилищ
Да, прикольная фишка. Понятно, почему крупные хранилища сейчас предоставляют много места...
0 |