1 Апреля, 2012

Сакс[есс]-стори

InfoWatch
Наш конкурент поставил себя в неловкое положение, рассказав в блоге про явное нарушение тайны связи в их офисе. Тем более, что уголовное преступление (ч.2 ст.138 УК) они совершили из-за какой-то ерунды типа поиска сотрудником новой работы.

Подставившегося конкурента нам не жалко. Но тень негатива легла на всю технологию DLP, каковую нам в обиду давать не хочется.

Блог у них малопосещаемый. Думал, авось, не заметят. Заметили. Поставили ссылку. Пришли читатели и завели обычную правонигилистичекую дискуссию типа «компьютер евойный, значит и всё, что в компьютере – тоже евойное, а Конституция в рабочее время не действует».

Незаконно перехваченное письмо
Скриншот из блога конкурента. Незаконно перехваченное письмо.

Ваш покорный слуга неоднократно признавался, что DLP-система находится вблизи грани законности, в одном шаге от нарушения прав человека. Малейшая передозировка – и лекарство станет ядом. Её применение должно осуществляться под надзором специалистов, юристов в том числе.

Полбеды, когда DLP используют с нарушением закона наши клиенты. Сами виноваты, мы их не этому учили. Но тут – сам производитель, в собственном офисе! И ещё гордится нарушением тайны связи. И как такой компрометирующий пост был пропущен его хвалёной системой?



PS. Коллеги! Ещё не поздно свести всё к шутке.

comments powered by Disqus