30 Марта, 2012

На кого работают спамеры?

InfoWatch
Просто диву даёшься, какие усилия прилагают спамеры, чтоб оставить единственную ссылку в каком-нибудь полуживом форуме или блоге. Они готовы терпеть КПД в доли процентов даже при условии, что никто кроме роботов эту ссылку не увидит. Например, в нашем богоспасаемом бложике спамерские комментарии появляются только в топиках возрастом 6 месяцев и старше.

То есть, форумно-блоговый спам (который, говорят, уже обогнал почтовый и стал основным) давно работает не для людей, а для поисковых систем. Слишком большое значение те придают ссылкам.

Отсюда следует, что ссылочный спам можно уничтожить или драматически снизить простым изменением формул ранжирования в поисковых системах.

Такое снижение спама – это не просто снижение спама. Это ликвидация значительной части ботнетов и иных вредоносных программ, на которых спамовый бизнес основан. А может быть, даже полная ликвидация, если удастся опустить их ниже порога рентабельности. Для этого вовсе не придётся менять протоколы обмена по всему миру. Не придётся устанавливать дорогостоящие фильтры на всех в мире серверах. Всего-навсего – поменять формулу! Щёлк-щёлк по коэффициентикам – и нет спама, свершилась 15-летняя мечта админов всего мира. Может, митинг возле офиса Гугла соберём?

или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
2 Апреля, 2012
Поменять формулу?! На что??? Если не учитывать ссылочную массу, как выдавать рейтинг? Если б так все было легко...
0 |