21 Марта, 2012

Контекстный спам

InfoWatch
Если современный троян заполучит себе лингвистический модуль, он сможет делать удивительные вещи.

— Внученька моя! Загрузи для своей бабушки программку...

Проанализировав базу переписки, он для каждого корреспондента из вашего списка контактов сгенерирует индивидуальное рекламное или мошенническое письмо. Мало того, что оно будет получено от знакомого отправителя. Мало того, что оно начнётся с привычного обращения. В тексте будут упоминания ваших общих дел и обстоятельств, что заставит жертву это письмо внимательно прочитать. А приаттаченный к письму троян будет заточен под нужный почтовый клиент.

Возможен также вариант, когда троянская программа будет отвечать на поступающие письма вместо вас. Или временно возьмётся вести ваш блог. Отличить человека от компьютера становится всё труднее.

Мне кажется, что передовые лингвистические технологии следует взять под особый контроль – как потенциально опасный объект. Его утечка откроет новый виток гонки вооружений.

или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
22 Марта, 2012
По передовые лингвистические технологии находятся в зачаточном от описываемого гипотетического уровня возможностей такого трояна. ИМХО, проблема тут кроется в создании полноценного AI))) А пока злостные спамеры будут действовать по старинке и тупо взламывать почтовики)))
0 |