13 Марта, 2012

Взаимность

InfoWatch
Уже все уши прожужжали поучениями типа "надо [было] шифровать". Казалось бы , операция не сложная, не очень трудоёмкая, софт для неё недорогой, а то и вовсе бесплатный.

Как ни расскажешь историю о поимке злоинсайдера, так сразу же начинается:
— У-у-у! Там всё незашифрованное было...
— Идиот! Премию Дарвина ему!
— Сам себе злобный буратино.
— На такое только дураки ловятся.
— Я бы – ни за что!
— Уж я бы так зашифровал... Я бы...


Каждый мнит себя стратегом и умён задним умом. А теперь настройтесь самокритично, откройте архив своей почты годичной давности и поищите там что-нибудь конфиденциальное или просто нежелательное к разглашению. И спросите себя тихо-тихо, чтобы никто посторонний не услышал: «Почему это не было зашифровано?»

Уверен, найдётся сто причин и пятьсот оправданий.

Одна из важнейших – трудно договариваться с каждым корреспондентом об обмене шифрованной перепиской. Уговорить надо, согласовать протокол и софт, научить пользоваться. Хорошо, если ваш виртуальный собеседник заинтересован в общении больше, чем вы. И готов под вас подстраиваться. А когда наоборот?

или введите имя

CAPTCHA
14 Марта, 2012
Сложно как то у вас все выходит
А зачем согласовывать протоколы? Чем не устраивает полное шифрование устройства? Например с помощью Bitlocker для Windows, FileVault для MacOS. Не нужна тут никакая взаимность ибо шифрование работает прозрачно для пользователя, настроил и забыл.
0 |
  
27 Марта, 2012
А процесс пересылки шифровать не нужно?
0 |