3 Марта, 2012

Оупенмейл

InfoWatch
Из недавнего разговора с одним политиком.
— Как вы относитесь к информационной прозрачности?
— Поддерживаем и одобряем. Стараемся быть прозрачными. Народ должен видеть нашу работу.
— Как вы относитесь к утечкам информации?
— Отрицательно. Это грязные технологии и происки врагов.
— А в чём разница между прозрачностью и утечкой?
— Ну...
[далее перевод с дипломатического]Прозрачность – это когда обнародуется информация, выгодная нам. Утечки – когда невыгодная.

Помню, в 1970-х терористов, воюющих против наших врагов, именовали "национально-освободительным движением". А национально-освободительные движения, которые стреляли в нас, называли "террористами". Ваш покорный слуга был тогда ещё слишком молод, чтоб задать правильные вопросы и разобраться с терминами. Да и небезопасно было термины ворошить...

Ныне, начитавшись предвыборных утечек офигеви потратив пару часов на чистку собственной гуглопочты, я заявляю следующее. После открытых исходников программ должен быть предложен логичный шаг – открытая переписка. Предлагаю учредить сервис электронной почты, где любое письмо будет доступно любому желающему. А сторонники гласности сами начнут им пользоваться. И после этого уже станут читать чужие письма без угрызений совести.

или введите имя

CAPTCHA
lityushkin
3 Марта, 2012
Полностью согласен. Помнится имел некоторый опыт работы во одном из ФГУП (строительство, реконструкция недвижимости и т.п.). Заметил забавную черту - целый ряд сотрудников до крайности не любили электронную почту, и СЭД. Частично эту нелюбовь можно было конечно списать на возрастной фактор, но с другой стороны значительная часть "компьютерофобов" как ни странно были в "группе риска", т.е. их служебное положение имело отношение к принятию решений о контрактах и судьбе весьма дорогих активов. Может быть это конечно совпадения или быть может я предвзят, но у меня сложилось впечатление а наличие вполне определённой закономерности.
0 |