13 Февраля, 2012

Подрастает смена

InfoWatch
Наш конкурент хвалится новой версией своего снифера электронной почты. Поддержка иных каналов утечек планируется в будущем.

А мы выпускаем отчёт по утечкам за истекший 2011 год. Одну из важнейших диаграмм этого отчёта я вам сейчас покажу.

Распределение утечек по носителям
Распределение утечек по носителям (каналам) за 2011 год. Источник: InfoWatch.


Целых шесть процентовприходится на электронную почту. Молодец, малыш! Ты своим совочком очень нам помогаешь. Если будешь много каши есть, то вырастешь толстымбольшим и сильным, будешь копать взрослой лопатой.

или введите имя

CAPTCHA
1
14 Февраля, 2012
Т.е Вы имеете в виду, что конкуренты соснули?
0 |
Ibeshnik
14 Февраля, 2012
Лже DLP
Исходя из тренда развития DLP систем на рынке можно сказать, что установилась большая четверка - Symantec, Websense, McAfee и InfoWatch. А остальные только начинают развиваться, вводят Заказчиков в заблуждение, говоря что они самые-самые, хотя реально не рабтают и не могут даже составить достойной конкуренции для сравнения с "большой четверкой".
0 |
Прохожий
15 Февраля, 2012
О как, Большая Четверка. Звучит гордо.
А на самом деле кроме надувания щёк есть ли у них что за душой? DLP это такой ныне популярный "миф", являющийся по сути "притчей". Вот вы мне скажите, как с помощью инструментов этой самой большой четверки, да и не только, построить процесс защиты информации, технология то какова? Простая задача. Есть база данных, для простоты таблица Excel. 4 колонки и растущее число строк. Целиком - конфиденциалка, 1 и 2 и 3 поле по отдельности - нет, 4 конфиденциалка, сочетание 1 и 3 или 1 и 2 - конфиденциалка. Отмониторьте утечку больше чем одной строки из это базы. Одна строка может уйти в сторону клиента - скажем пусть это будет 3тья колонка.
0 |
Прохожий
15 Февраля, 2012
А еще можно добавить экзотики. По почте пошла одна колонка, другим письмом другая и так далее.
0 |
Ibeshnik
15 Февраля, 2012
Да зачем же отсылать то? Можно взять телефон и сфоткать монитор, так легче, проще и никто не узнает. А защищать табличные данные и СУБД можно цифровыми отпечатками, причем у зарубежных DLP-шек этот процесс можно автоматизировать. Любой вендор предоставляет свою DLP (по сути платформу) с определнным функционалом, то как Интегратор или Заказчик будет её использовать для посторения системы защиты от утечек, зависит только от квалификации и опыта специалистов.
0 |