27 Января, 2012

Таки не дождётесь

InfoWatch
На днях товарищ [info] arjlover снова обозвал вашего покорного слугу "динозавром" за отказ перейти на Линукс. Ещё года три назад я, в принципе, был готов рассматривать эту возможность. Но с тех пор, внимательно следя за тенденциями ИБ, лишь укрепился в своём изначальном решении: только Юникс и никакой попсы.

Дело именно в безопасности.

Практическая уязвимость системы (подчёркиваю: практическая) зависит от распространённости софта, который в ней используется. Растёт популярность – повышается рентабельность malware – возрастает вероятность заражения, взлома или утечки. Сидеть на толстой нижней ветке давно уже небезопасно, приходится карабкаться выше, где тоньше, но меньше угроз. А потом ещё выше. Лезть на самую вершину редко кто может себе позволить: там уже совсем тонкие ветки, нужного для работы софта критически мало.

За последние годы с Виндоуза на Линукс мигрировали миллионы простых пользователей, причём главным фактором для них стало вовсе не удобство и не цена лицензии. Побудило их соображение защиты от вредоносных программ. Вскарабкавшись на Убунту, о них можно было забыть. Тогда.

Сейчас уже ясно , что в ближайшие месяцы массовая зараза придёт на линуксовые и андроидные машины. Не-а! Не спущусь. И не надейтесь.

или введите имя

CAPTCHA
Не стоит сравнивать линукс и андроид. У андроида проблемы с безопасностью в большинстве случаев из-за маркета, куда может попасть что угодно и от кого угодно. Убунта-то тут при чём?
0 |
Gekko555
3 Февраля, 2012
Таки не дождётесь
Считаеться что вирусы в линуксе не живут а дохнут.Однако это так.Но не следует путать отсутствие вирусов с невозможностью их создать.В силу малой распространнености и специфики их направленности в юникс не встречаються даунов и вандалов.
0 |