23 Января, 2012

Компетентно и бесплатно

InfoWatch
В продолжение вчерашнего разговора о специалистах и чайниках. Добро должно быть с кулаками, а мудрость – с банхаммером.

Был у нас форум. На нём водились разнообразные профильные специалисты. Они не просто перетирали между собой интересные вопросы, но и давали консультации другим. В подавляющем большинстве случаев советы давались бесплатно. Даже если некоторые из гуру на просьбу новичка фыркали: "Здесь же работы на целый день! Не жмотитесь, наймите специалиста", обязательно находился кто-то не столь меркантильный. И искатель знаний всегда получал если не готовый ответ, то пинок в нужном направлении и ссылки на правильные тексты.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
      И.А.Крылов, "Кот и Повар"

Вследствие этого форум стал популярным. И это его закономерносгубило. Ныне при поступлении вопроса от чайникапервым делом появляются ответы от ламеров. Прежде чем настоящий специалист успевает открыть рот, ветка форума зафлуживается некомпетентными суждениями и всяким словесным мусором. Даже если правильный ответ или дельный совет дан, он теряется среди грязи. К тому же, большинству специалистов стало западло говорить что-то из толпы перекрикивающих друг друга школоло и трололо.

С дураком спорить – люди могут не заметить между вами разницы. Если же ты один, а дураков сто – дело вовсе безнадёжное. А судьи кто? Советы оценивает вопрошающий, то есть человек заведомо не знающий тему. Короче, форум идейно сгнил. Хотя на вид – вполне себе живой, шевелится и пузыри пускает.

Что? Модерация? Нет, господа, не в нашем случае. На добровольцах может держаться модерация мелкого и среднего форума. А при большом потоке персонал надо нанимать. На зарплату. А для этого проект должен приносить невырожденный доход.

или введите имя

CAPTCHA
30 Января, 2012
Интересно о каком ресурсе речь?
0 |