18 Января, 2012

Гигабитный вай-фай

InfoWatch
Грядёт новый IEEE-802.11ac. Под него уже строится концепция "дом без проводов". Умныйдом, естественно. Ну и офис заодно.

Чем больше ширина канала, тем легче замаскировать в нём утечки. И тем легкомысленней владелец относится к паразитированию на своих ресурсах. А некоторые не только не препятствуют паразитам , но из принципа открывают свой домашний вай-фай для всех желающих – наверное, латентные коммунисты.

Мне тут в очередной раз заявили: дескать, из домашних сетей утечки не актуальны. Мол, нечего там защищать, у рядового гражданина.

А я вам напомню русскую сказку (аналогичный сюжет есть и в сказках других народов), где злой колдун попросил человека отдать то, чего он в своём доме не знает. Как оказалось, это было жёсткое кидалово. Вот вы сейчас готовы открыть мне информацию, о наличии которой в своём компьютере, смартфоне, телевизоре или домашнем маршрутизаторе вы не знаете? То-то же!

или введите имя

CAPTCHA
w
19 Января, 2012
>> Вот вы сейчас готовы открыть мне информацию, о наличии которой в своём компьютере, смартфоне, телевизоре или домашнем маршрутизаторе вы не знаете? Честно говоря умный дом нам пока не грозит (СНГ). Люди сами все выкладывают. Ради интереса - зайдите на любой файлообменник и вбейте запрос 1сv8\1cv7. О чудо - люди сами выкладывают в СВОБОДНЫЙ доступ корпоративные БД. Казалось бы это исключение? А вот и нет. Счет таких "утечек" идет на сотни. И вобще является ли это утечкой? Было бы интересно услышать Ваше экспертное мнение.
0 |
Иван Сусанин
19 Января, 2012
Паразитные утечки... утечки чего? трафика? Пусть об этом заботятся те кто платит за мегабайты, а лучше переходите на анлим. Утечки данных: данные лежат на компьютере, Вашем собственном компьютере, его и надо защищать, от локальной сетки в том числе. А Вы доверяли локальной сетке? Ну... флаг Вам в руки!
0 |
Alex
19 Января, 2012
Выкладывают в открытый доступ, потому как не осознают опасности. И этот тренд прослеживается у многих текущих студентов ИТшников. Чем мы больше получаем ресурсов, тем меньше мы за ними следим и тем надежней они нам кажутся. С каждым годом все актуальней проблема отложенного обнаружения инцидента ИБ (ресурсы становятся доступней и дешевле, соответственно, то "да кому оно нужно", то "это никому не мешает";). Осознание простых и очевидных вещей процесс трудоемкий и не всем доступный.
0 |
suse-man
23 Января, 2012
7 лет назад невозможно было работать даже в мизерной конторе не имея своего прокси. сейчас наблюдаемая картина приводит в ужас. приходящие кандидаты в саппорт даже не представляют что такое прокси. зато умеют подключать к АДСЛ модему свитч и втыкать туда офисные машины. зато у всех, зато анлим, зато ничего делать не надо. йокак рамшок. чем будет дальше больше анлимов тем больше будет зла имхо
0 |