15 Января, 2012

Сисадмины - сетевые шерифы

InfoWatch
Уже лет двести, как борьба с преступностью стала делом узких профессионалов. Населению рекомендуют туда не вмешиваться, не пытаться помочь, а иногда – даже жёстко бьют по рукам . Хотя в периоды слабости правоохранительных органов или просто по традиции штатских могут привлекать на помощь, но весьма ограниченно.

Помощь следствию не предусмотрена не только от постороннего, но даже от потерпевшего. Хотя современная виктимология уже не столь однозначна. Кое-где роль потерпевших признаётся за рамками обычного "рассказать-опознать". Например, на Западе культивируется общественная работа бывших терпил по профилактике аналогичных преступлений.

Для киберпреступности теория не соответствует практике. Посторонние специалисты, свидетели и потерпевшие здесь не просто могутпомочь правоохранительным органам. Но зачастую только онии могут. Штатные полицейские, превосходя гражданских лиц в умении стрелять по колёсам и снимать отпечатки пальцев, уступают им в компьютерной криминалистике. Но продолжают гордозаносчиво отказываться от онлайновой помощи, ссылаясь при этом на офлайновую практику и офлайновое законодательство. Каковые ссылки выглядят совершенно неадекватно для понимающего человека.

В Сети могущие и знающие не уполномочены, а уполномоченные не могут и не знают . Делиться своими знаниями мы готовы. Готовы ли делиться они?

или введите имя

CAPTCHA
любопытный
16 Января, 2012
сетевые шерифы
Да . они себя "не рекламируют"конспирируются как умеют. Местное подразделение "К" в обычной 2-х комнатной квартире, цветочки на окнах. "типа" - мы линуксоиды!
0 |
знающий обсуждаемый вопрос
16 Января, 2012
Да в общем то у нас ни кто ни когда не отказывался от компетентной помощи со стороны ИТ-специалистов и даже приветствовалось мнение сторонних спецов (это повышает достоверность материалов). Но встречаться с пафосным фырканьем типа "да чего вы понимаете в компьютерах...." со стороны админов приходилось.
0 |
Anonymous
16 Января, 2012
Вы, рядовые не можете ни отказываться, ни соглашаться, ни просить помощи, ни принимать её. Ни, тем более, оплачивать. Вас никто не спрашивает.
0 |