2 Января, 2012

Путь шоколада

InfoWatch
Шоколад тает во рту и не тает в руках. Почему так? Точнее, почему это происходит у хорошегошоколада? Потому что он сделан по ГОСТ-6534 , и температура плавления у него 35 градусов. Во рту у человека 36,6°С. А кисть руки имеет обычную температуру около 28-30°С. Именно поэтому всё так замечательно у советскогохорошего шоколада. А не очень хороший – приходится для выполнения того же требования закатывать в глазурь.

Так же и правила хорошей политики безопасности. Они твёрдые перед самодурством начальства. Они мягкие перед квалификацией айтишника. Когда надо для дела – они легко тают , текут и меняются под текущие потребности работы. Когда надо – они сопротивляются административному давлению и позволяют рядовому админу выдерживать прессинг хоть самого Гендиректора.

Достичь обоих качеств одновременно можно. Это вопрос тонкого баланса и золотой середины.

А для тех, кто не владеет дао информационной безопасности, остаётся простой метод – заворачивать свою политику во много слоёв бюрократических процедур. "Снаружи" их преодолеть будет сложно. А сам админ может и неформальноконфиги поправить. Но это – ещё раз подчёркиваю – путь дешёвой массовой поделки.

или введите имя

CAPTCHA
5 Января, 2012
Сложные аллегории... с шоколадом всё ясно, Но связь с политикой безопасности...
0 |