25 Декабря, 2011

Забастовка

InfoWatch
При современной логистике, при нынешних возможностях манипулирования ресурсами и вывоза капитала эффективность забастовки снижена. Во всяком случае, экономическая эффективность. Во внутренних конфликтах последнего времени бастуют реже, чем в 1970-х.
Лисистрата
Лисистрата организовала сексуальную забастовку с сугубо политическими требованиями.

Но в некоторых отраслях саботаж стал более эффективным. Такими критическими отраслями являются некоторые виды транспорта и, разумеется, телеком.

В каждом провайдере есть несколько человек с паролями на основные маршрутизаторы, которые в состоянии несколькими нажатиями клавиш заблокировать работу. В случае подобного саботажа в парочке крупных операторов все остальные, если не потеряют связность, то перегрузку получат закритическую.

Починить же испорченную связь (подчёркиваю: не случайно вышедшую из строя, а намеренно испорченную) штрейкбрехеры не смогут.

В серьёзных лавках обязательно есть расчёты и процедуры на случай выхода из строя каналов, оборудования, софта. Но нигде не встречались регламенты на случай саботажа, тем более – саботажа ведущих специалистов этого же оператора. Максимум, до чего додумались безопасники – хранить запечатанные в конверте пароли от основных узлов. При забастовке админов они не помогут.

Вот, например, в армии бывает военная полиция, комендантская рота, заградительный отряд. А за спиной айтишника-инакомыслящего кто стоит?

или введите имя

CAPTCHA
Козявка
26 Декабря, 2011
Большой Брат у него за спиной стоит=)))))))
0 |