12 Декабря, 2011

Страховой агент на языке Си

InfoWatch
А вот такая появилась бизнес-идея.

Как известно, внедрению страхования в нашей отрасли мешает отсутствие должной экспертизы. Установить причины сбоя, взлома, утечки или другого инцидента довольно сложно. Стоит дорого. Специалистов мало. А успех расследования далеко не гарантирован. Поэтому страховать от ИТ-инцидентов никто не берётся.

Можно ли обойтись без расследований причин? И без оценки убытков? Есть виды страхования, для которых устанавливать причины не требуется, достаточно доказать сам факт события. Есть виды страхования, в которых размер выплаты определяет застрахованный, а страховщик лишь оценивает вероятность события.

У нас таким страховым событием может служить восстановление из бэкапа . Для тех случаев, когда восстановление обязательно влечёт за собой потерю данных. Например, для личных компьютеров и полной перезаписи содержимого диска.

Разница во времени между текущей (сбойной) версией контента и архивной (которую накатывают) – вот мерило потерь. Чем больше дней прошло между последним годным бэкапом и сбоем, тем больше страховая выплата. Можно ещё и число изменившихся секторов диска подсчитывать. Установить факт восстановления (отката на архивную версию) достаточно легко при помощи встроенных программных средств. Мошенничать же будет трудно и не очень выгодно.

Итак, ждём выхода системы архивирования со встроенной поддержкой страхования.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
27 Декабря, 2011
Это если информацию всего лишь удалили\модифицировали, бывают и другие случаи когда бэкап не поможет.
0 |