1 Декабря, 2011

Интернет или свобода?

InfoWatch
Право на доступ в Интернет становится для людей настолько важным, что на него начали уже посматривать судебные органы. Не наложить ли лапу?

Любое существенное право человека, будь то право на жизнь, свободу, собственность, защиту репутации или никому не нужноебанальное избирательное право, одновременно является способом наказанияправонарушителей. За тяжкие преступления карают лишением базовых прав, за лёгкие – лишением маловажных.


Право на Интернет уже внесли в общечеловеческий список, кое-где – даже в конституцию. А наказания на него ещё не распространили. Хотя для кое-кого лишение доступа в сеть уже сопоставимо с конфискацией имущества или лишением права заниматься определённой деятельностью.

По мере виртуализации и сетевизации различных сторон жизни (образования, карьеры, социальной жизни, развлечений, инвестиций и т.д.) доступ к ним становится всё более важным, а лишение – более чувствительным. Думаю, для многих из круга общения вашего покорного слуги телесная свобода уже не важна при условии наличия свободы доступа в Интернет.

Вот и предлагают сделать лишение Интернета одной из уголовных санкций наряду с лишением свободы (ссылкой, высылкой, пропискойарестом). За такое чувствительное место можно крепко прихватить всю либеральную тусовку.

или введите имя

CAPTCHA
2 Декабря, 2011
Снова вопрос "о кнуте и прянике". Ни кто не занимается программированием воспитанием, а лишь карает и вбрасывает конфеты и т.п. перед выборами и/или от настроение. В тюрмах уже даже не работают, а лишь срок матают, а раньше и учились вроде.
0 |