25 Ноября, 2011

Растительное хакерство

InfoWatch
Кто-то из прошлого века, изучив поверхностно теорию вероятностей, сказал: «Если посадить за пишмашинки миллион обезьян, то через миллион лет одна из них напечатает "Войну и мир"» Цитату с удовольствием подхватили те, кто теорвер вообще не изучал.

Насчёт обезьян новейшие расчёты не подтверждают. Но вот если взять миллион людей и посадить их на пособия, (т.е. чтобы работать не обязательно, а на компьютер, пиццу и Кока-колу чтоб хватало), то по той же теории вероятности этот миллион через год напишет новую охренительную ОС и новый всепроникающий ботнет. Просто от нечего делать, в силу статистических закономерностей.

А миллиард китайцев – не напишут. Их хоть и миллиард, но каждому из них с утра на работу, а вечером – с детьми гулять.

Так вот, миллион социальных паразитов в США на пособии уже давно сидят. Компьютер с Интернетом у каждого из них давно есть. Второго Льва Толстого на горизонте не видно, а вот малварь всякая прёт косяком. Ну и "мирного" опенсорсного софта тоже появилось изрядно.

Огромная тупая масса с весьма средней квалификацией, без руководства, без чётких идеологических установок, без структуры и иерархии... Можно подходить к ней как к стихийной силе. Предсказывать появление вредоносных программ и утечек, опираясь исключительно на теорию вероятностей.

или введите имя

CAPTCHA
25 Ноября, 2011
"офисы сидят в интернете"
Почему упомянуты только США и Китай? Ведь не только "миллион социальных паразитов в США на пособии уже давно сидят". И в России полно своих "китайцев", они же и есть такая же "Огромная тупая масса с весьма средней квалификацией" -"офисы сидят в интернете", которым бывает скучно на работе
0 |