15 Ноября, 2011

Андрей Комаров назначен руководителем отдела аудита и консалтинга компании Group-IB

Group-IB
Group-IB — первая российская компания, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности — объявляет о кадровых изменениях. Руководителем отдела аудита и консалтинга назначен Андрей Комаров.

Андрей Комаров, который ранее являлся техническим директором НТЦ «Станкоинформзащита», займется созданием и реализацией планов компании в области аудита и консалтинга в сфере обеспечения информационной безопасности. Этот шаг призван усилить данное направление, которое позволяет Group-IB предоставлять законченный комплекс услуг по расследованию инцидентов и компьютерных преступлений. На сегодняшний день специалисты отдела проводят комплексный аудит, выполняют исследования уровня защищенности и тесты на проникновение, а также разрабатывают и внедряют различные системы информационной безопасности.

«Андрей прошел важный путь от рядового специалиста по поиску уязвимостей до руководителя направления по разработке и внедрению систем обеспечения информационной безопасности, — отмечает Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Он не только отлично разбирается в технологиях защиты информации, но и является эффективным менеджером, который знает отрасль и потребности наших клиентов. Его назначение в отдел аудита и консалтинга прибавит динамики в развитии данного направления и повысит уровень оказания услуг в целом».

В НТЦ «Станкоинформзащита» Комаров курировал технические подразделения компании, отвечающие за разработку и сертификацию средств защиты информации. Ранее Андрей работал в научно-исследовательских институтах ФСТЭК РФ и структурных подразделениях Министерства промышленности и торговли России.

Комаров является автором более 30 публикаций в специализированных журналах «Защита информации. Инсайд», «Информационная безопасность», «Хакер», «ITSpec», «Открытые системы» и «hackin9». В настоящее время он принимает участие со стороны России в разработке стандарта по проведению тестов на проникновение «Penetration Testing Execution Standard» (PTSE).
или введите имя

CAPTCHA