29 Сентября, 2011

Российские ИТ–криминалисты Group-IB и BelkaSoft заключили партнерское соглашение

Group-IB
Group-IB – первая компания в России, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности – заключила партнерское соглашение с российским разработчиком программного обеспечения для компьютерной криминалистики – компанией BelkaSoft .

Партнерское соглашение было заключено с целью взаимовыгодного сотрудничества на рынке компьютерной криминалистики. С момента подписания соглашения Group-IB получила возможность поставлять программные продукты для проведения компьютерной криминалистики своим клиентам.

Компания Belkasoft специализируется на программном обеспечении для компьютерной криминалистики и системном программном обеспечении для ОС Windows. Програмные продукты компании облегчают работу по исследованию электронных доказательств из Интернет-мессенджеров ICQ, Skype, MSN, QIP, Miranda, Google Talk, Mail.ru Agent и др. Также они порзволяют извлекать сообщения электронной переписки из почтовых агентов Microsoft Outlook Express, 2003, 2007 и The Bat! И восстанавливать историю посещений Интернет-сайтов из браузеров Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome.

Group-IB будет также участвовать в развитии программного обеспечения Belkasoft, делясь опытом специалистов по компьютерной криминалистике и их потребностями в ходе ежедневной работы. Также было произведено укомплектование Лаборатории компьютерной криминалистики и Восстановления данных Group-IB программным обеспечением для криминалистического анализа журналов почтовых клиентов, программ мгновенного обмена сообщениями и Интренет-браузеров Belkasoft Forensic Studio.

«Мы всегда рады сотрудничеству с такими компаниями, как Group IB, – профессиональными и чётко сфокусированными на вопросах расследования инцидентов. Уверен, от этого партнёрства выиграют как обе компании, так и их клиенты» – прокомментировал подписание соглашения о партнёрстве CEO компании Belkasoft Юрий Губанов.

«Компания Belkasoft – один из признанных лидеров на рынке программных продуктов для компьютерной криминалистики. О качестве и возможностях их продуктов говорят такие клиенты, как правоохранительные органы США, Канады, Европы, компании Большой Четверки и многие другие организации, кто серьезно относится к управлению инцидентами. Это партнерство позволит нашим компаниям, используя сильные стороны друг друга, усилить свои позиции на рынке и предоставлять услуги и продукты более высокого качества» – сказал Александр Писемский, заместитель генерального директора Group-IB и руководитель Лаборатории компьютерной криминалистики и восстановления данных.

Group-IB.RU
или введите имя

CAPTCHA