15 Января, 2009

Секретарь округа Поттаватоми отказывается бороться с утечками

Perimetrix_breach_blog

Организация: Округ Поттаватоми, штат Оклахома (Pottawatomie County, Oklahoma)
Пострадавшие: жители округа, «тысячи» человек
Скомпрометированные данные: персональные данные, в том числе, имена, адреса и номера социального страхования
Краткое описание утечки: персональные сведения граждан содержатся в документах по недвижимости и ипотеки, размещенных на официальном сайте округа

Вероятность использования данных в незаконных целях: высокая
Примерный ущерб в результате утечки: нет данных

По мнению многих жителей округа, политика властей штата, размещающих на сайте документы с персональной информацией, является неправильной. Однако окружной секретарь (County Clerk) Ненси Брайс (Nancy Bryce) не соглашается с этой позицией. «Общество должно знать, что мы годами размещали все эти документы на сайте, и даже если мы их сейчас уберем, то риски кражи личности все равно останутся, - отметила г-жа Брайс. – За шесть лет, в течение которых мы размещали информацию на сайте, не было зафиксировано ни одного инцидента».

Комментарий Владимира Ульянова, руководителя аналитического центра компании Perimetrix: «Точка зрения окружного секретаря кажется мне крайне странной. Если вы делали что-то не так в течение шести лет – то это не значит, что надо продолжать подобную практику в дальнейшем. Добавлю, что окружной секретарь в США избирается гражданами, и его основной задачей является защита их интересов. А поведение г-жи Брайс, напротив, напрямую бъет по интересам граждан».

Референс:
KOCO Channel 5 News
или введите имя

CAPTCHA