15 Сентября, 2008

Сотрудник университета потерял флешку с персональными данными студентов

Perimetrix_breach_blog

Организация: Университет штата Теннеси (Tennessee State University).
Пострадавшие: студенты университета, в общей сложности 9 000 человек
Скомпрометированные данные: номера карт социального страхования, финансовая история и другая конфиденциальная информация
Краткое описание утечки: сотрудник университета потерял флешку с финансовой информацией о студентах.
Вероятность использования данных в незаконных целях: средняя
Примерный ущерб в результате утечки: 1,3 млн. долл.

Сотрудник Университет штата Теннеси потерял флэш-накопитель, на котором была записана информация о материальном положении 9 000 студентов университета, а также их номера социального страхования. Среди прочих сведений на диске находилась финансовая история студентов за период с 2002 года по настоящее время. Пропажу обнаружили 9 сентября, после чего студентов оповестили об инциденте.

Данные были записаны на USB-накопитель для того, чтобы перенести их из одного здания в другое. Как стало известно экспертам компании Perimetix, при копировании информации на диск не использовалось ни шифрование, ни даже защита паролем, хотя работа с подобными сведениями требует их хранения в зашифрованном виде.

По словам официального представителя университета, сотрудник, по вине которого произошла пропажа, будет оштрафован, а студентам, чьи данные были компрометированы, будет предоставлена кредитная защита.

Комментарий Владимира Ульянова, руководителя аналитического центра компании Perimetrix: «Потеря на флеш-накопителей с записанными на них данными - явление частое. Их малый размер и большая вместимость несут в этом плане определенную угрозу. Достаточно вспомнить недавний скандал, вызванный потерей сотрудниками американского министерства обороны флешек с секретной информацией. Единственной защитой в таких случаях могут стать надежные криптографические алгоритмы».

Референс:
The Tennessean
или введите имя

CAPTCHA