28 Июля, 2008

Коробка с лентами потерялась на участке в 7 километров

Perimetrix_breach_blog

Организация: Village of Tinley Park , пригород Чикаго
Пострадавшие: жители Tinley Park, примерно 20 000 человек
Скомпрометированные данные: «персональные сведения, в том числе, номера социального страхования, банковских счетов и водительских прав»
Краткое описание утечки: Коробка с лентами, на которых хранилась приватная информация, исчезла в ходе транспортировки. Спустя месяц один из жителей города нашел потерянные ленты на обочине одной из дорог города

Вероятность использования данных в незаконных целях: низкая
Примерный ущерб в результате утечки: 2,5 млн. долл.

По официальному сообщению властей, ленты перевозились из здания администрации округа в здание полицейского департамента. Расстояние между этими пунктами составляет всего 7 километров, однако коробка с носителями все равно была потеряна. Отметим, что ленты обнаружились на расстоянии примерно в километр от пункта отправления.

Предполагается, что исчезнувшие ленты использовались для резервного хранения сведений о жителях Tinley Park в течение длительного времени – ряд скомпрометированных записей датируются началом 90-х годов прошлого века. Поскольку информация о шифровании на данный момент отсутствует, можно предположить, что эта мера защиты не использовалась.

Комментарий Владимира Ульянова, руководителя аналитического центра компании Perimetrix: «Мне трудно судить, каким образом потерялся носитель, который требовалось перевезти на такое небольшое расстояние. Власти утверждают, что у перевозивших ленты людей не было никакого злого умысла, а значит – коробка, скорее всего, просто выпала из грузовика. Таких инцидентов практически нельзя избежать, однако используя шифрование, можно свести к минимуму их последствия»

Референс:
Village of Tinley Park News Release
Sun-Times News Group
или введите имя

CAPTCHA