31 Марта, 2008

Утечка из LabCorp: документы с результатами анализов вывалились из грузовика

Perimetrix_breach_blog

Об утечке стало известно: 29 марта 2008 года
Организация: Laboratory Corporation of America (LabCorp) . Одна из крупнейших сетей клинических лабораторий в мире.
Пострадавшие: клиенты LabCorp, точное количество пострадавших не сообщается.
Скомпрометированные данные: медицинские сведения, результаты анализов и, возможно, биллинговая информация
Краткое описание утечки: "тысячи" документов выпали из кузова грузовика в ходе транспортировки.
Референс:
WOAI Channel 4 News

Инцидент произошел около города Фредериксбург (Fredericksburg), штат Техас (Texas). Сообщается, что коробка с документами выпала из грузовика, поскольку водитель машины забыл закрыть задний борт кузова.

Сообщается, что одну из коробок (см. фото) нашла местная жительница Эллисон Читэм (Allison Cheatham), которая тут же обратилась в LabCorp и попросила забрать документы. Представители корпорации обещали заехать к женщине, однако так и не появились у нее дома. "Мне жаль тех людей, чьи данные были скомпрометированы, - заявила Читэм местным журналистам. - Я собираюсь звонить в LabCorp и дальше, до тех пор, пока кто-нибудь не заберет эти бумаги".

По мнению представителей LabCorp пропавшие данные датируются 1993 годом, и на сегодняшний день уже не представляют никакого интереса. Биллинговая информация, которая также содержится в документах, также устарела и уже не может использоваться мошенниками для осуществления незаконных действий.

Комментарий Владимира Ульянова, руководителя аналитического центра компании Perimetrix: "Возникает вопрос - если бумаги такие старые и никому не нужные, то зачем их потребовалось куда-то перевозить? Мне кажется, что представители LabCorp преименьшают ценность пропавшей информации, пытаясь, тем самым, минимизировать последствия инцидента. На мой взгляд, конфиденциальные документы нельзя перевозить на бумажных носителях в принципе, поскольку риски их потери, кражи или пропажи слишком велики. Последний тезис, в частности, подтверждается огромным количеством аналогичных утечек. В случае пересылки цифровых данных по зашифрованным каналам аналогичные риски, напротив, приближаются к нулевой отметки".

Вероятность использования данных в незаконных целях: низкая
Примерный ущерб в результате утечки: нет данных
или введите имя

CAPTCHA