17 Сентября, 2009

Челябинская область: новое решение «БАРС Груп» позволит проводить мониторинг ветеринарии через Интернет

«БАРС Груп»


С августа 2009 года проходит внедрение информационно-аналитической системы «БАРС.Web-Мониторинг Ветеринарии» в Управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Проект реализует представитель группы компаний «БАРС Груп» в Уральском регионе компания «БАРС-Урал».

Решение «БАРС.Web-Мониторинг Ветеринарии» обеспечивает сбор ведомственной статистики с подотчетных учреждений отрасли в online-режиме через Интернет. Система позволяет существенно сократить время и трудозатраты при сборе данных, а поскольку ветеринарные учреждения зачастую расположены в сельской местности на большом расстоянии от головной организации, удаленный доступ и минимальные требования к аппаратно-программному обеспечению составляют ее значительное преимущество.

Статистические данные собираются в Системе посредством федеральных форм отчетности и по индивидуальным таблицам, которые доступны пользователям в режиме Web-приложения. С помощью «БАРС.Web-Мониторинг Ветеринарии» руководство может осуществлять мониторинг заболеваемости животных и рыб, оперативно контролировать проведение ветеринарно-санитарных работ и противоэпизоотических мероприятий, оценивать обеспеченность учреждений ветеринарными специалистами. Учитываются диагностические исследования, прививки, дегельминтизация, профилактические обработки и др.

Все данные консолидируются в едином хранилище (СУБД Oracle) и доступны для многомерного анализа путем построения аналитических выборок на основе OLAP-технологий.

В настоящее время в учреждениях подотчетных Управлению ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области, к Системе подключены 35 удаленных рабочих мест и ведется внесение данных.

Источник:
Челябинская область: новое решение «БАРС Груп» позволит проводить мониторинг ветеринарии через Интернет
или введите имя

CAPTCHA
Tim
24 Июля, 2013
lilia-belle.ru liketurism.ru legko-stroi.ru bl-stroitel.ru
0 |