13 Мая, 2009

«БАРС-Бюджет»: первый бесплатный программный продукт для бюджетного учета на российском рынке

«БАРС Груп»
Компания «БАРС Груп» начинает комплекс мероприятий по продвижению Программного комплекса «БАРС-Бюджет» на российский рынок.

Программный комплекс предназначен для автоматизации работы бухгалтерских и финансово-экономических служб бюджетных учреждений. Это самое зрелое решение компании, которая специализируется на разработке информационных систем управления для государственного сектора. За 14 лет с помощью «БАРС-Бюджет» осуществили автоматизацию учреждения в десяти регионах России. Самые значительные результаты были достигнуты в Республике Татарстан, где на программном комплексе ведут учет 86 % бюджетников.

Своим видением стратегии продвижения на рынок, поделился с читателями www.bars-open.ru Руслан Сагдуллин – заместитель генерального директора «БАРС Груп», директор Бизнес-центра «БАРС-Бюджет»:

– Рынок бухгалтерских программ существует очень давно и сегодня заполнен едва ли не на 100 %. Первый вопрос напрашивается сам собой. Чем предложение «БАРС Груп» существенно отличается от предложений конкурентов?

– То, что рынок бухгалтерских программ полностью насыщен – это иллюзия. Для большинства компаний автоматизация бюджетного сектора не является приоритетной. Существуют фирмы, у которых этот сегмент составляет большую долю в доходах, но это достигается за счет работы с очень крупными клиентами. Небольшие, удаленные от региональных центров бюджетные учреждения, как правило, остаются без внимания. У большинства участников рынка нет ни желания, ни экономических стимулов работать с малыми клиентами.

Мы совершенно иначе оцениваем потенциал малых клиентов. Работая в Республике Татарстан, мы на опыте убедились, что работа с бюджетным сектором, и, в том числе, с небольшими и удаленными учреждениям может быть приоритетной.

– А в чем причина такого положения на рынке автоматизации бюджетного сектора?

– Софт, предлагаемый многими российскими и зарубежными компаниями, слишком дорог для малых клиентов, что существенно тормозит их автоматизацию. Именно поэтому мы предлагаем «БАРС-Бюджет» бесплатно. Это оптимальный вариант для бюджетного сектора. Учреждения получают доступное и качественное программное обеспечение, повышается качество учета в масштабах муниципального образования, региона или ведомства, а руководство получает достоверные показатели и новые рычаги управления.

– Расскажите подробнее о модели бесплатного предложения ПК «БАРС-Бюджет».

– Модель проста. Для сравнения, вспомним, как сотовые операторы еще несколько лет назад предлагали свои услуги. Раньше мы платили за подключение к сотовому оператору, чтобы перейти к другому нужно было еще раз платить, еще и абонентскую плату вносили каждый месяц. Теперь все стало значительно проще.

Программный комплекс «БАРС-Бюджет» не нужно покупать и ждать, когда его пришлют в коробке. Достаточно просто зайти на сайт и скачать дистрибутив , пользуясь при этом три месяца бесплатной подпиской на обновления. Платной услугой является подписка на обновления, по истечении первых трех месяцев, но и ее мы предлагаем недорого. В случае необходимости, организуется выезд специалистов «БАРС Груп» и наших партнеров, а система оплаты их труда гибкая с множеством вариантов.

– Как бы Вы охарактеризовали «БАРС-Бюджет» с функциональной и технологической точек зрения? Есть ли здесь явные преимущества перед конкурентами?


– Технологически и функционально мы ничем не уступаем продуктам наших конкурентов. Все, что нужно для бюджетного учреждения есть в «БАРС-Бюджет». Программный комплекс одинаково эффективен как для небольшого учреждения, так и для огромной централизованной бухгалтерии . Масштабы никак не сказываются на его скорости, а этим качеством обладают далеко не все программные продукты конкурентов.

«БАРС-Бюджет» постоянно развивается. Уже сейчас в модуле «Персонал» заложен механизм расчета зарплаты по отраслевой системе оплаты труда. Специалисты «БАРС Груп» принимали активное участие в разработке методики расчетов по отраслевой системе в Татарстане. Сейчас мы готовы делиться этим опытом с другими регионами. У нас есть качественные механизмы анализа бухгалтерских данных с помощью OLAP-технологий, вплоть до построения графиков и диаграмм. А что касается дискуссии «здесь кнопка удобнее, чем там», то этот разговор не стоит времени, это дело привычки и личных предпочтений.

– Какие условия компания ставит партнерам, готовым совместно продвигать это решение?

– Мы стараемся максимально передать партнерам наш опыт, наш структурный капитал. От партнера потребуются только инвестиции и практические усилия. С нашей стороны он получит все необходимое для работы: от общей модели бизнес-процессов до конкретных документов. В период кризиса наши партнеры получают возможность занять уникальную нишу, сектор, которому до этого не уделяли должного внимания.

Беседовал Марк Шишкин

Источник:
«БАРС-Бюджет»: первый бесплатный программный продукт для бюджетного учета на российском рынке
или введите имя

CAPTCHA
15 Сентября, 2009
RE: «БАРС-Бюджет»: первый бесплатный программный продукт для бюджетного учета на российском рынке
А что делать с отчетностью 1С которая стала официальным стандартом? И если так посмотреть, то стоимость самого продукта от 1С это копейки по сравнению со стоимостью внедрения. А насколько я понимаю БАРС-Бюджет внедрять бесплатно никто еще не вызвался.
0 |
mihail
26 Марта, 2011
RE[2]: «БАРС-Бюджет»: первый бесплатный программный продукт для бюджетного учета на российском рынке
1C - это отличный продукт, но больше ориентирован на хозрасчетные предприятия. БАРС-Бюджет - это продукт, ориентированный на предприятия бюджетной сферы.
0 |