9 Апреля, 2009

Автоматизация похозяйственного учета в Республике Северная Осетия - Алания

«БАРС Груп»


23 марта 2009 года компания «БАРС Груп» выиграла запрос котировок цен на внедрение, сопровождение и модернизацию автоматизированной информационно-аналитической системы «Электронная похозяйственная книга» в Республике Северная Осетия-Алания.

К единой информационной системе похозяйственного учета будет подключено 67 сельских поселений в Алагирском, Ардонском, Кировском, Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии. Необходимость модернизации похозяйственного учета уже давно осознавалась руководством Республики. Еще осенью 2008 года Владикавказ посетил заместитель генерального директора «БАРС Груп» Дмитрий Вахрушев. В ходе рабочей поездки он представил проект автоматизации похозяйственного учета в Татарстане, в реализации которого активное участие приняла компания «БАРС Груп».

Внедряемое в Северной Осетии решение «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга», обеспечивает сбор данных сельских поселений в режиме online через Интернет и их централизованное хранение. Единая база данных Системы содержит исчерпывающий перечень экономических и демографических показателей по частным хозяйствам в сельских поселениях. Учитываются реквизиты каждого хозяйства, члены хозяйств, земли, жилой фонд, скот, реализация сельскохозяйственной продукции, технические средства и др.

Система обеспечивает межведомственное взаимодействие со статистическими и налоговыми органами, исполнение муниципальными органами делегированных полномочий паспортно-визовой службы, ЗАГС, первичного воинского учета и организацию выборов. В связи с тем, что некоторые сельские поселения еще не имеют доступа к сети Интернет, существует возможность подключения к системе в режиме offline-клиента, с последующим переходом на online-клиент.

Интерес к похозяйственному учету в регионах усилился в связи с тем, что с 1 января 2009 года в полную силу вступил Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Среди полномочий органов МСУ, закон указывает организацию сбора статистических показателей. В число показателей похозяйственного учета входят данные об объектах, облагаемых местными налогами: земельным налогом и налогом на имущество физических лиц.

Автоматизация похозяйственного учета нацелена на мобилизацию налоговых доходов муниципальных образований, единообразие оказания муниципальных услуг гражданам и, в целом, на повышение оперативности и эффективности муниципального управления.

Источник:
Автоматизация похозяйственного учета в Республике Северная Осетия - Алания
или введите имя

CAPTCHA