18 Января, 2011

Автоматизация похозяйственного учёта в Челябинской области: шаг третий

«БАРС Груп»
В Администрации Борисовского сельского поселения Пластовского муниципального района Челябинской области началась автоматизация похозяйственного учёта. Соответствующий программный комплекс «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» , разработанный группой компаний «БАРС Груп», в регионе внедряет компания «Барс-Урал».

С появлением специализированного программного решения похозяйственная книга сельского поселения будет вестись в электронном виде. Станут возможны оперативный контроль корректности имеющихся в ней данных и своевременное обновление сведений.

В системе «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» будет фиксироваться вся информация похозяйственного учёта, в том числе – персональные данные граждан, сведения об их имуществе и земельных участках, а также объём сельхозпродукции.





Внедрение программного решения позволит осуществлять выдачу документов гражданам в сфере ЖКХ в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1993-р. Это справки для получения льгот социального характера, для оформления недвижимого имущества, наследства и т.д.

С внедрением «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» в Борисовском сельском поселении продолжится комплексная автоматизация похозяйственного учёта в Челябинской области. Ранее система была развёрнута в Администрации Троицкого района и в Финансовом управлении Нагайбакского района.

На первоначальном этапе учёт будет вестись в оффлайн-режиме, однако с подключением Борисовского сельского поселения к Интернету станет возможна работа в режиме онлайн. Дальнейшее объединение электронных похозяйственных книг районов Челябинской области в единую базу данных региона обеспечит решение еще одной важной задачи – расширение налогооблагаемой базы. Как известно, имущественные и земельные налоги являются основными источниками формирования доходной части бюджета поселений. Электронный похозяйственный учёт с максимальной точностью фиксирует все земли и недвижимость, находящиеся в их пределах. Используя эту информацию, можно анализировать поступление налогов и принимать меры для повышения налогооблагаемой базы. Данные поселений, собранные в единой базе, сверяются с данными Земельной кадастровой палаты и БТИ. Неучтённая собственность оформляется в соответствии с законодательством и ставится на учёт.

Источник: Автоматизация похозяйственного учёта в Челябинской области: шаг третий
или введите имя

CAPTCHA