12 Января, 2011

«БАРС Груп» подводит итоги 2010 года

«БАРС Груп»
В 2010 году группа компаний «БАРС Груп» продолжила количественный и качественный рост.






При этом ушедший год принёс новые направления работы и ниши на рынке информационных технологий. Развитие группы компаний было обусловлено реакцией на тенденции в информатизации государственного сектора и современные требования к технологиям.

Важнейшей темой года был переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1993-р. Доступность информации для граждан и электронное взаимодействие государства и населения всегда входили в число приоритетных задач «БАРС Груп». Теперь, когда решение этих задач приобрело общегосударственное значение, «БАРС Груп» предлагает свою модель. Работающие в государственных ведомствах и органах местного самоуправления информационно-аналитические системы бренда «БАРС» собирают огромное количество информации. Но эти сведения могут использоваться не только для решения управленческих задач, но и быть доступны получателям услуг на специализированных интернет-порталах. Данные, необходимые получателям услуг, хранятся в системах мониторинга отраслей социального сектора и программных продуктах для органов местного самоуправления. Преимущественно на электронизацию государственных (муниципальных) услуг ориентированы два решения «БАРС Груп», вышедшие в свет в 2010 году: «БАРС.Web-Образование» (разработано для сферы образования) и «БАРС.Web-Единая Регистратура» (для здравоохранения).




Не менее актуальной оставалась тема использования в государственном секторе свободного программного обеспечения. В течение года были закончены работы по выпуску нового программного комплекса «БАРС-Бюджет» , и вместе с этим родилась свободная версия продукта, которая стала первым в России СПО для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений. Качество «БАРС-Бюджет» подтвердилось в ходе масштабного проекта по переводу школ Республики Татарстан на новую систему оплаты труда, который был реализован в максимально сжатые сроки.

Вместе с этим семейство информационных систем «БАРС» пополнилось еще рядом решений. Среди них системы «БАРС.Web-Управление Целевыми Программами» , «БАРС.Web-Аналитика» и «БАРС.ГосЗаказ» .

Продолжилось расширение географии проектов, реализуемых на основе созданных ранее продуктов. Это касается и решений для информатизации управления бюджетным процессом, и систем мониторинга социально значимых отраслей (в том числе – сферы ЖКХ), и софта для оценки деятельности органов местного самоуправления. По данным на 31 декабря 2010 года на основе решений «БАРС Груп» реализуется 145 проектов в 50 субъектах Российской Федерации. Наряду с программным обеспечением востребована компетентность специалистов группы компаний в вопросах методологии. Именно команда «БАРС Груп» разрабатывает единый регламент информационного обмена в сфере жилищно-коммунального хозяйства России для Фонда содействия реформированию ЖКХ.




В 2010 году изменилась и внутренняя структура группы компаний. В состав «БАРС Груп» влился стратегический партнер – компания «БАРС-Медицина». Открылись новые бизнес-центры, в том числе: «БАРС-Юридический Центр» , оказывающий юридические услуги для IT-компаний, и «BarsCreative» , предлагающий дизайнерские услуги. Летом группа компаний стала резидентом технопарка в сфере высоких технологий Республики Татарстан «IT-парк». Новый офис, оснащенный по самым современным стандартам, смог вместить растущую команду специалистов, численность которой уже превысила 200 человек.

Эффективно работающая партнёрская сеть – важнейшая составляющая успеха «БАРС Груп» – существенно увеличилась и к 31 декабря составила 51 партнёрскую компанию в 32-х субъектах Российской Федерации (в т.ч. – четыре партнерских центра). В октябре состоялась вторая Всероссийская партнёрская конференция «БАРС Груп», собравшая представителей IT-бизнеса из разных уголков страны. Каждый из тех, кто выбирает сотрудничество с «БАРС Груп», имеет для этого свои основания.

Юрий Белоусов, директор компании «Центр прикладной экономики» (Москва):

– «БАРС Груп» демонстрирует новые подходы к программному обеспечению, и я убежден, что за этими подходами – будущее. Есть компании-монстры, которые до сих пор не хотят переходить на новые технологии. Причины этого очевидны: продукт, созданный по-старому, может стоить 30 млн, а новые технологии удешевляют стоимость системы с тем же функционалом до 3-5 млн. Старая парадигма была нацелена на монополизацию: каждый разработчик стремился захватить регион, поставить ключевую программу и больше никого не подпускать. Главенствующий же принцип дня сегодняшнего – открытость. Это связано с работой по созданию в России электронного правительства и информационного общества, и те, кто двигается по этому пути, имеют значительное конкурентное преимущество. Типичный пример динамичной компании, стремящейся к открытости – это «БАРС Груп».

Дмитрий Захаров, заместитель генерального директора компании «АСБК» (Москва):

– С того времени, когда началось сотрудничество нашей компании с «БАРС Груп», «БАРС» значительно вырос и в понимании своих целей, и в плане предлагаемых бизнес-идей, и в количестве партнеров. Растет и интерес заказчиков, резонанс от проектов. Но при этом приятно, что «БАРС» не потерял своей молодости. Это очень важно, потому что стареющая компания пресыщается и перестаёт генерировать идеи. Общее впечатление от вашей команды – молодость и бесстрашие в реализации идей. Вы всегда предлагаете свежие решения.

Антон Рождественский, заместитель директора компании «Информационные финансовые системы» (Самара):

– В тот момент, когда мы начинали сотрудничать, в арсенале «БАРС Груп» были одни из первых программных продуктов в России, основанные на web-технологиях. У них практически не было конкурентов. В дальнейшем рынок пошел по пути, проторённому «БАРС Груп», но и сейчас компания входит в число самых передовых разработчиков. Подходы, которые предлагает «БАРС Груп», актуальны, и, продвигая их, мы постоянно получаем положительный отклик от заказчиков.

Дмитрий Невзоров, директор компании «БАРС-Урал» (Челябинск):

– В Челябинской области мы реализуем несколько проектов на основе информационных систем «БАРС Груп». Это электронный похозяйственный учет, мониторинг здравоохранения и мониторинг ветеринарии. Успех нашей деятельности заложен не только в свойствах программных продуктов, но и в организации работы «БАРС Груп». Вместе с софтом компания предлагает всё необходимое для его продвижения. Это и готовые презентации, и видеоролики, и проверенные методики работы. С такой поддержкой можно очень быстро найти подход к клиентам и оперативно решить любые вопросы.

Максим Гресиков, технический директор компании «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» (Хабаровск):


– «БАРС Груп» предлагает удачные решения для государственных ведомств, но ведь технологии, на которых они созданы, могут равнозначно использоваться и в коммерческом секторе. Здесь безусловным преимуществом является возможность тиражирования, которая позволит нашим клиентам сэкономить деньги, а всем, кто сотрудничает с «БАРСом» – освоить новые ниши рынка.

Евгений Данилов, директор компании «БАРС-Сибирь» (Новосибирск):


– Я занимался несколько иным направлением автоматизации, когда мы познакомились с лидером «БАРС Груп» Тимуром Ахмеровым. Он просто покорил меня своей энергией, динамизмом и подходом к делу. Когда же я познакомился с программными продуктами и с самой платформой, я стал заниматься исключительно продвижением решений «БАРС Груп». Почему? Потому что у этого программного обеспечения – стопроцентное целевое попадание на рынок. Еще очень важно, что программная платформа «БАРС» открыта для модификации. Группа разработчиков, которая находится у нас в Новосибирске, может удовлетворять все требования заказчиков в Сибири и на Дальнем Востоке. Нам не надо по каждому вопросу обращаться в Казань. Мы работаем практически со всем портфелем решений и постоянно расширяем нашу географию.

Источник: http://www.bars-open.ru/news/bars-grup-podvodit-itogi-2010-goda
или введите имя

CAPTCHA