30 Декабря, 2010

В Челябинске обсудили переход на электронные государственные услуги

«БАРС Груп»
В Челябинске состоялся семинар «Развитие информационного общества в Челябинской области».





В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Правительства Челябинской области Александр Уфимцев, министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов , а также представители крупных федеральных и региональных IT-компаний.

Семинар проводился с целью обсуждения перспектив информатизации Южного Урала и рассмотрения опыта ведущих игроков рынка в реализации проектов «Информационное общество», «Электронное правительство» в субъектах РФ.

Дмитрий Тарасов рассказал об информатизации региона, переводе госуслуг в электронный вид, подчеркнув, что «в Челябинской области внедрение электронных систем происходит своевременно и она – не в роли догоняющих». Однако по его словам перед Южным Уралом стоит задача оказаться в числе лидеров. В качестве примера была приведена практика Татарстана.

Заместитель генерального директора группы компаний «БАРС Груп» Руслан Сагдуллин раскрыл собравшимся подробности реализации проектов по электронизации госуслуг как в Республике Татарстан, так и в других субъектах РФ.

«Сейчас много внимания уделяется порталам госуслуг, что закономерно, ведь они – инструменты информирования граждан и взаимодействия с ними. Однако важно, чтобы такие сайты были интернет-помощниками, а не статичными страницами, – сказал он. – Кроме того, мы считаем, что электронизация госуслуг не должна сопровождаться созданием новых задач для госслужащих. Необходимо облегчить их труд, автоматизировать текущую работу. Поэтому мы сфокусированы на создании современных бэк-офисных программных комплексов, ориентированных на интеграцию с порталами госуслуг и в итоге обеспечивающих перевод госуслуг в электронный вид. Уже сегодня группа компаний «БАРС Груп» предлагает госсектору осуществить информатизацию госуслуг по таким социально значимым отраслям, как здравоохранение ( «БАРС.Web-Единая Регистратура» ), образование ( «БАРС.Web-Образование» ), ЖКХ ( «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда» )».

Источник: В Челябинске обсудили переход на электронные государственные услуги
или введите имя

CAPTCHA