30 Декабря, 2010

Информационные технологии раскрывают сведения о ЖКХ

«БАРС Груп»
В Казани состоялось третье зональное совещание «Совершенствование системы управления многоквартирными домами и повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг».



Фото: портал Правительства РТ


В мероприятии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, руководители министерств и ведомств, главы исполкомов муниципальных образований Татарстана.

На обсуждение были вынесены вопросы совершенствования работы ТСЖ, сертификации качества услуг, повышения ответственности УК и ТСЖ за состояние многоквартирных домов.
Представители группы компаний «БАРС Груп» рассказали о функционирующем в республике программном решении «Мониторинг объектов ЖКХ» , которое в числе прочего помогает сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства более прозрачной.

Соответствующий модуль «Раскрытие информации», существующий в системе, был разработан в рамках Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Сведения о деятельности управляющих компаний вносятся в систему в режиме реального времени и передаются на созданный для населения государственный интернет-портал. Зайдя на него, любой гражданин может узнать, например, периодичность и стоимость оказания услуг по содержанию и ремонту дома, в котором он проживает.


Источник:
Информационные технологии раскрывают сведения о ЖКХ
или введите имя

CAPTCHA