20 Декабря, 2010

Формировать госзадание помогает система «БАРС.Web-Нормативное Финансирование»

«БАРС Груп»
Группа компаний «БАРС Груп» сообщает о расширении функционала системы «БАРС.Web-Нормативное Финансирование» . К числу возможностей продукта (расчёту объема финансового обеспечения учреждений и др.) добавилось формирование госзадания на оказание госуслуг в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».





Решение осуществляет вычисления по методикам, разработанным в Татарстане в рамках реформирования системы госучреждений, так как регион назначен пилотной площадкой исполнения упомянутого закона. Методики охватывают большинство социально значимых сфер: образование, дополнительное образование, культуру, молодежную политику, социальное обслуживание.

Немаловажно, что «БАРС.Web-Нормативное Финансирование» позволяет пользователям формировать и вести реестры государственных (муниципальных) услуг, казенных, бюджетных и автономных учреждений, цен и тарифов с возможностью загрузки из Комитета по тарифам и Росстата. Совмещение множества функций в одном продукте способствует оптимизации работы, проводимой как в отдельных ведомствах, так и целых муниципалитетах, а также субъектах.

В силу вышеперечисленных преимуществ система «БАРС.Web-Нормативное Финансирование» успела получить признание на российском рынке. В частности, опыт её эксплуатации в Республике Татарстан был рассмотрен и одобрен на ежегодном Всероссийском совещании по вопросам бюджетного учета и формирования бюджетной отчётности , организованном Минфином РФ и Федеральным казначейством.

Источник: http://www.bars-open.ru/news/formirovat-goszadanie-pomogaet-sistema-bars-Web-normativnoe-finansirovanie
или введите имя

CAPTCHA