16 Июня, 2010

«БАРС Груп» 18 лет

«БАРС Груп»
16 июня группа компаний «БАРС Груп» отмечает свой восемнадцатый День рождения. За этот период она выросла из маленькой региональной фирмы до разработчика, осуществляющего проекты более чем в сорока регионах России. Нынешний день рождения стал первым корпоративным праздником в новом офисе, расположенном в казанском IT-парке.

Тимур Ахмеров, генеральный директор «БАРС Груп», работает в компании практически со времени её основания. О праздничных чувствах и своем отношении к бизнесу он рассказал читателям www.bars-open.ru :



– Вы работаете в «БАРС Груп» практически со дня основания. Оправдались ли ожидания, с которыми Вы пришли в молодую компанию восемнадцать лет назад?

– Если бы в 92-м году мне сказали, что эта начинающая фирма однажды войдет в число лидеров рынка информатизации государства, я бы не поверил. С первых шагов наша компания отдавала приоритет работе с государственным сектором, а в 90-е годы на этом рынке наблюдался бум автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. Автоматизация управленческих процессов касалась тогда, в основном, коммерческого сектора и сферы производства. Но, начиная с середины 2000-х годов, все изменилось, и на государственном уровне всерьез заговорили о создании электронного правительства. Почувствовав изменения, мы включились в этот процесс, и теперь можно сказать, что наша ставка на государственный сектор была удачной. Наши решения действительно оказались актуальными и востребованными. Теперь «БАРС Груп» – это вендор с устойчивой деловой репутацией, который укрепляет свои позиции с каждым новым проектом.

– Какие решения Вам как руководителю приходилось принимать, чтобы компания вошла в число лидеров?

– Главным решением была ставка на инвестирование в новые направления, на освоение прогрессивных технологий и новых сегментов рынка. Занять определенную нишу и на этом успокоиться – не наш метод. «БАРС Груп» развивается в условиях постоянной диверсификации. И, конечно же, в бизнесе всегда важно предвидеть будущее. Когда мы начали заниматься Web-технологиями, эта тема вызывала много вопросов. Казалось, что нет каналов связи, что под угрозой безопасность данных. Прошла пара лет – и нам уже не нужно доказывать преимущества Web-технологий… Конечно же, смелость, с которой мы действуем – это коллективная заслуга команды топ-менеджеров и менеджеров среднего звена.

– С каким настроением встречаете годовщину рождения компании?

– Мне тридцать пять лет, и уже половину своей жизни я работаю в «БАРС Груп». Это очень странное, волнующее ощущение, которое включает в себя много переживаний, и, конечно же, гордость за успехи. Думаю, что точно также относятся к общему делу и все участники нашей команды.


или введите имя

CAPTCHA