16 Июля, 2014

Системы видеонаблюдения: «фиолетовый признак»

Security0
Системы видеонаблюдения: «фиолетовый признак»



На рынке систем видеонаблюдения все активнее становятся производители комплектующих. Выпуск специализированных решений – явный тренд, и не удивительно, что мировые лидеры в своих сегментах разрабатывают специализированные новинки. Весной с такой премьерой выступила WD, представив новое семейство жестких дисков, получивших название Purple.
Обозначение различных семейств своих продуктов цветом традиционно для WD, одного из законодателей мод в области разработки устройств для хранения информации. В портфеле производителя есть «черные», «зеленые», «красные» серии жестких дисков, каждая из которых имеет свою специализацию в зависимости от сферы применения. Теперь к ним добавилась «фиолетовая» серия. В нее вошли HDD, предназначенные для установки в системы видеонаблюдения. От обычных винчестеров они отличаются набором применяемых технологий.
Почему для весьма специфических устройств потребовалось разработать специальные жесткие диски? Использовать обычные в системах видеонаблюдения едва ли возможно. Связано это с несколькими причинами. Прежде всего – с условиями применения.
Обычный жесткий диск, используется ли он в настольном компьютере или ноутбуке, практически никогда не работает круглые сутки. Как правило, режим его работы – 8 часов 5 дней в неделю. К тому же, в большинстве случаев компьютеры работают в нормальных, комнатных, условиях, где постоянны температура и влажность.
Такой режим работы для систем видеонаблюдения можно назвать тепличным. Постоянная нагрузка в режиме 24/7, перепады температуры и влажности, тесные корпуса устройств, где не всегда можно организовать теплообмен – жестокая реальность для комплектующих, предназначенных к установке в видеокомплексах. И это – уже достаточный повод для того, чтобы разработать специализированное решение.
Второй повод -- специфические задачи, которые предстоит решать жесткому диску. Это – непрерывные запись и трансляция потокового видео, с которыми может справиться вовсе не каждое подобное устройство. При этом часто одному диску предстоит записывать данные одновременно с нескольких камер. Обычный винчестер не справится с такой нагрузкой, и начнет «терять» фрагменты записи, среди которых могут оказаться критически важные. Более того, такой диск может просто выйти из строя из-за перегрузок.
Поэтому WD выпустила диски, которые оптимизированы под решение сложных специфических задач. Производитель обещает уверенную работу с многими потоками видео – WD Purple способны записывать сигнал с 32 камер одновременно. Кроме того, это семейство дисков использует сразу несколько технологий, нацеленных на обеспечение их работоспособности.
Первая из них, AllFrame, помогает диску обрабатывать поступающие потоковые данные. Она обеспечивает непрерывную запись с камер без потери отдельных кадров. Вторая, IntelliSeek, помогает диску оптимизировать поиск записанной информации. Нужно это потому, что процедура поиска, особенно длительная, заставляет устройство вибрировать и потреблять больше энергии. А это не лучшим образом сказывается на долговечности накопителя. К слову, время «наработки на отказ» у дисков WD Purple составляет 1 миллион часов.
И последнее. WD Purple разрабатывались так, чтобы исключить несовместимость с другими комплектующими для систем видеонаблюдения, в первую очередь – с корпусами и чипсетами разных производителей. А значит – использовать эти диски можно практически повсеместно, и в серийных комплексах, и в собираемых индивидуально.
или введите имя

CAPTCHA
13 Августа, 2014
В настоящее время используются цифровые камеры наружного наблюдения, а для них нужно хорошее оборудование, вот сайт http://shop.rluxe.ru/ где все можно найти и сами камеры и оборудование. Существуют множество таких же сайтов. Но этот как то выглядит понадежнее. Тем более этот форум о безопасности, а выбор надежного поставщика, тоже не простая задача в наше время, слишком много кидал, а сроки доставки вообще прекрасные))
0 |