16 Декабря, 2013

Softline защитила ресурсы Самарского государственного университета путей сообщения

Vyunikova
Компания Softline осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» для Самарского государственного университета путей сообщения. В результате проекта была обеспечена защита рабочих станций, мобильных устройств, а также серверной инфраструктуры заказчика от всех видов современных компьютерных угроз.

Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) – один из крупнейших вузов Приволжского федерального округа, готовящий профессионалов для железнодорожной отрасли. За 40 лет работы университет выпустил более 35 тыс. специалистов. В его составе работают пять институтов: в Самаре, Оренбурге и Уфе, два филиала высшего профессионального образования, девять техникумов, а также две школы-интерната.

Перед руководством вуза стояла задача защитить рабочие станции пользователей и серверы от всех видов угроз. СамГУПС уже много лет использовал для этих целей решения «Лаборатории Касперского», поскольку продукты вендора удовлетворяли всем требованиям. Ранее были произведены сравнительные тесты данного защитного решения с продуктами других производителей, и они показали, что применение решений «Лаборатории Касперского» является для вуза оптимальным. Кроме того, ценовая политика вендора в отношении вузов делает использование продукта Kaspersky Security для бизнеса лучшим предложением на рынке с точки зрения соотношения цены и качества.

Компания Softline сотрудничает с вузом более пяти лет. За это время она зарекомендовала себя в качестве профессионального консультанта и помощника по ряду направлений информатизации. Когда возникла необходимость продлить использование решения «Лаборатории Касперского», заказчик заключил с Softline прямой контракт на поставку лицензий.

По условиям договора в самарские подразделения СамГУПС были закуплены и внедрены свыше 500 лицензий продукта Kaspersky Security для бизнеса. Запуск нового решения не потребовал со стороны заказчика существенных усилий либо переустановки ПО: для продления возможности использования продукта необходимо было только ввести новый ключ.

Выбранная вузом система включает в себя функционал контроля корпоративных ПК, что дает возможность эффективно применять политики, обеспечивающие безопасность важнейших элементов IT-инфраструктуры. Помимо антивирусной защиты рабочих станций и ноутбуков, Kaspersky Security для бизнеса обеспечивает безопасность мобильных устройств и файловых серверов. При этом управление защитой осуществляется с помощью единой консоли Kaspersky Security Center.

«Продукт Kaspersky Security для бизнеса оптимально решает наши задачи в области ИБ, – говорит Василий Ильичев, начальник отдела вычислительной техники и программного обеспечения СамГУПС. – Благодаря компании Softline мы получили функциональную централизованную систему эффективной защиты от компьютерных угроз - как внутри сети, так и за ее пределами. Была обеспечена безопасность файловых и почтовых серверов, рабочих станций».

«Образовательные учреждения предъявляют высокие требования не только к качеству, но и к стоимости программного обеспечения, поэтому продукты «Лаборатории Касперского» являются для них наиболее эффективным решением: легко внедряемым, выгодным и надежным, – комментирует итоги проекта Сергей Сидоренко, главный специалист сектора по работе с государственными заказчиками компании Softline. - Нас радует то, что СамГУПС выбирает Softline в качестве ИТ-партнера на протяжении длительного времени. Это является подтверждением нашего профессионального подхода к требованиям заказчика и нацеленности на долгосрочное и плодотворное сотрудничество».
или введите имя

CAPTCHA