18 Ноября, 2013

Softline обеспечила безопасность корпоративной сети « Орскнефтеоргсинтез» с помощью решений Symantec

Vyunikova
Компания Softline в Уфе объявляет о завершении проекта по поставке программного обеспечения Symantec Endpoint Protection 12.1 для нефтеперерабатывающего предприятия «Орскнефтеоргсинтез». Благодаря новому решению обеспечена защита 635 объектов (ПК и серверов) ИТ-инфраструктуры заказчика.

ОАО «Орскнефтеоргсинтез» было основано в 1935 году. Это нефтеперерабатывающее предприятие производит около 30 видов различной продукции, в том числе: автобензины, дизельное топливо, масла, авиакеросин, битум, мазут. Установленная мощность по переработке нефти составляет более 6,6 млн тонн в год. «Орскнефтеоргсинтез» - градообразующее предприятие, налоговые отчисления которого составляют весомую часть городского бюджета. Обеспечение эффективной защиты данных стратегически важного предприятия, работающего на конкурентном рынке – одна из основных задач его топ-менеджмента. По мере роста бизнеса компании рос и уровень требований к системам информационной безопасности.

В 2013 году перед специалистами «Орскнефтеоргсинтез» была поставлена цель подбора антивирусного решения, которое могло бы обеспечить безопасность корпоративной сети от вторжения хакеров, а также от вирусов и шпионских программ. Выбранный продукт должен был обладать функцией централизованного управления. Исходя из требований, выбор был сделан в пользу решения Symantec Endpoint Protection. Поставщиком программного обеспечения стала компания Softline, обладающая наивысшим партнерским статусом вендора Symantec Platinum Partner.

Symantec Endpoint Protection 12.1 представляет собой эффективную систему защиты сети корпоративных клиентов, способную отразить все виды атак на физические и виртуальные среды. Прозрачная интеграция необходимых инструментов безопасности в одном агенте с единой консолью управления наделяет Symantec Endpoint Protection исключительными функциями защиты, которые, впрочем, не влияют на быстродействие системы.

«Мы довольны выбором решения Symantec, этот продукт полностью отвечает нашим требованиям с точки зрения уровня защищенности, а также наличия централизованного управления. Стоит отметить, что безопасность рабочих станций нашего предприятия под надежной защитой. И обеспечить ее нам помогли Symantec и Softline», - рассказывает Денис Еськин, заместитель начальника отдела ИТ по сетевым технологиям ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

«Решения Symantec отличаются надежностью, широкими функциональными возможностями и современным интерфейсом. Применение технологий многоуровневой защиты, таких как Insight и SONAR, сокращает время сканирования на наличие вирусов и обеспечивает максимальную эффективность обнаружения и блокирования действий злоумышленников, а также ранее неизвестных угроз», - отмечает Антон Вавилов, ведущий менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.
или введите имя

CAPTCHA