17 Октября, 2013

Softline внедрила антивирусное решение «Лаборатории Касперского» в «Энергосбыт Ростовэнерго»

Vyunikova
Softline объявляет о завершении проекта по поставке решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный для «Энергосбыт Ростовэнерго». В результате удалось защитить компанию от внешних угроз, настроить требуемые правила доступа для пользователей и создать единую консоль управления решением.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» - один из крупнейших поставщиков электроэнергии на территории Ростовской области. Обеспечение информационной безопасности является для компании одной из стратегических задач, поскольку недостаточная защищенность ее ИТ-инфраструктуры и данных может привести к серьезным последствиям - как для бизнеса, так и для клиентов. Перед руководством предприятия стояла задача защитить корпоративную сеть от вредоносного ПО, сбоев в работе, промышленного шпионажа и спама. Кроме того, необходимо было настроить правила доступа для пользователей с разным уровнем допуска и обеспечить централизованное управление системой информационной безопасности.

В качестве партнера по данному проекту была выбрана компания Softline, подготовившая пилотный проект для «Энергосбыт Ростовэнерго» и победившая в электронном аукционе. Для решения задач заказчика в области ИБ специалисты Softline предложили использовать программные продукты «Лаборатории Касперского».

В ходе пилотного проекта было протестировано несколько версий ПО этого вендора, после чего было определено оптимальное антивирусное решение, соответствующее всем требованиям заказчика – Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный. Одним из факторов выбора данного продукта стало то, что управление защитой ПК и серверов происходит с помощью консоли Kaspersky Security Center, которая позволяет с легкостью настроить уровень доступа к внешним устройствам, правила и ограничения использования web-ресурсов.

В результате реализации проекта сотрудники «Энергосбыт Ростовэнерго» получили возможность использовать защищенный доступ в интернет. Программный комплекс «Лаборатории Касперского» выполнил поставленные задачи по разграничению прав доступа, что позволило снизить объем трафика, повысить пропускную способность локальной сети и увеличить работоспособность сотрудников. А консоль Security Center позволила осуществлять централизованное управление ИБ-решением и выполнять необходимые задачи в минимальные сроки.

«Для нас была актуальна проблема защиты компьютерного парка от внешних угроз, и наш ИТ-партнер, внедрив решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный, в полной мере реализовал необходимые задачи. Мы намерены продолжать сотрудничество с компанией Softline и в дальнейшем, - прокомментировал итоги проекта начальник управления корпоративной защиты компании «Энергосбыт Ростовэнерго» Олег Столповский. - Говоря о преимуществах решения «Лаборатории Касперского», особо хотелось бы отметить возможность установки правил доступа и централизованного управления».

«Мы смогли подобрать для заказчика именно то решение, которое в полной мере отвечает его требованиям. Благодаря системе Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный мы смогли обезопасить «Энергосбыт Ростовэнерго» от внешних угроз, предоставили возможность контроля выхода в интернет и управления решением с помощью единой консоли. Все эти меры в комплексе позволили повысить эффективность работы сотрудников заказчика, снизить трафик и значительно облегчить управление антивирусной программой», - отметил руководитель отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline Михаил Тютюнов.
или введите имя

CAPTCHA