8 Октября, 2013

Softline и «Лаборатория Касперского» защитили данные «Конвентстройинжиниринг»

Vyunikova
Softline обеспечила безопасность данных компании «Конвентстройинжиниринг», осуществив поставку программного продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Решение «Лаборатории Касперского» обеспечило сохранность информации и повысило производительность корпоративной IT-инфраструктуры организации.

Компания «Конвентстройинжиниринг», существующая с 2005 года, специализируется на продаже и установке кондиционеров и вентиляционного оборудования, а также на проведении сопутствующих строительных работ. Большой опыт и долгосрочное сотрудничество с ведущими производителями позволяет обеспечивать высокое качество поставляемой техники, ее монтажа и гарантийного обслуживания.

При выборе антивирусных продуктов заказчик руководствовался возможностью сохранения высокой производительности корпоративной IT-инфраструктуры, а также надежностью ПО при защите рабочих станций и серверов и персональных данных клиентов и сотрудников от различного рода угроз. Использовавшиеся ранее продукты «Лаборатории Касперского» удовлетворяли основным требованиям компании по обеспечению безопасности информации, что также позитивно повлияло на выбор антивирусного решения. В итоге в компании было принято решение о закупке лицензий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный.

Партнером данного проекта стала компания Softline, на протяжении нескольких лет зарекомендовавшая себя в качестве надежного поставщика решений и услуг для этого заказчика и предлагавшая оптимальные решения с точки зрения стоимости и сроков внедрения.

Программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. Реализованный в данном решении функционал контроля корпоративных ПК (а именно - использования web-ресурсов, устройств и программ) помогает организации эффективно применять политики, обеспечивающие безопасность важнейших элементов IT-инфраструктуры.

Технологии антивирусной проверки работают на разных уровнях операционной системы, эффективно удаляя вредоносное ПО. Облачная сеть Kaspersky Security Network защищает пользователей от новых угроз в режиме реального времени, а база опасных и легитимных программ и сайтов помогает создавать и применять политики доступа к программам и web-страницам. При этом гибкие инструменты контроля позволяют гарантировать, что к ПК в сети будут подключены только разрешенные устройства.

Благодаря внедрению решения «Лаборатории Касперского» рабочие места сотрудников, а также серверы оказались надежно защищены от попыток заражения. Это способствовало обеспечению бесперебойной работы IT-инфраструктуры компании, а значит и повышению эффективности ее бизнеса.

По итогам проекта «Конвентстройинжиниринг» получил современное решение по обеспечению многоуровневой защиты предприятия, эффективность которого подтверждена независимыми тестами. Это позволило свести к минимуму риски потери информации и простоя в работе компании. Данное решение помогло заказчику обеспечить соответствие необходимым стандартам качества. А после внедрения – способствовало успешному проведению аудита IT-инфраструктуры предприятия.

«Мы вновь сделали выбор в пользу решения «Лаборатории Касперского», поскольку убедились в том, что антивирусное ПО этого производителя обеспечивает оптимальную защиту рабочих ПК и серверов компании. Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный привлек соотношением оптимальной цены и высокого качества, простотой установки, а также удобством управления посредством соответствующей консоли. Решение было предоставлено компанией Softline в кратчайшие сроки. Также мы имели возможность получать необходимую техническую поддержку по продукту как со стороны ИТ-партнера, так и со стороны разработчика», - рассказывает Булат Шамсутдинов, коммерческий директор компании «Конвентстройинжиниринг».

«Внедрение программного обеспечения «Лаборатории Касперского» позволило повысить уровень соответствия информационной безопасности компании «Конвентстройинжиниринг» высоким требованиям надежности, которые предъявляются к поставщикам на конкурентном рынке. В результате проекта были минимизированы риски нарушения ИБ, что привело к повышению доверия к компании со стороны клиентов и партнеров», - комментирует Евгений Робинов, руководитель направления по информационной безопасности отдела сервисов компании Softline в Казани.
или введите имя

CAPTCHA