30 Августа, 2013

Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечили киберзащиту Российского Международного Олимпийского Университета

Vyunikova
Компания Softline реализовала проект по поставке комплекса решений «Лаборатории Касперского» для защиты основных узлов информационной сети Российского международного олимпийского университета (РМОУ). Сегодня IT-безопасность вуза обеспечивают продукты Kaspersky Security для бизнеса , для виртуальных сред и для почтовых серверов .

Российский Международный Олимпийский Университет основан в 2009 году. Учебные программы вуза охватывают основные направления спортивного образования: это управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование, а также управление карьерой. Информационная инфраструктура университета в настоящий момент располагает двумя дата-центрами (в Москве и Сочи) с высокой степенью консолидации серверов на базе оборудования Hewlett-Packard и решений в области виртуализации от Microsoft и VmWare, высокоскоростными каналами связи.

Недавно в городе Сочи, столице Олимпиады-2014, был построен кампус вуза, в сентябре текущего года он будет открыт для студентов. Кампус РМОУ оснащен самыми современными мультимедийными системами для ведения учебного процесса, компьютерными классами, автоматизированной библиотекой. В сети университета - более сотни рабочих станций. Обеспечение высокого уровня информационной безопасности - одна из стратегических задач РМОУ. И ее решение с 2010 года вуз доверил продуктам «Лаборатории Касперского», которые неоднократно подтверждали свою эффективность, а также одному из крупнейших партнеров вендора – компании Softline.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры, что обеспечивает сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение «Kaspersky Security для бизнеса» позволяет контролировать и защищать мобильные устройства и помогает IT-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате заказчик получает максимально удобные инструменты для построения эффективной системы защиты, управляемые посредством единой консоли. Решение «Kaspersky Security для виртуальных сред» разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает максимальный уровень защиты от вредоносного ПО для виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных. Продукт «Kaspersky Security для почтовых серверов» не только обеспечивает защиту от нежелательных сообщений в электронной почте, но и предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в это решение, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.

В совокупности этот комплекс решений позволит Российскому Международному Олимпийскому Университету поддерживать постоянно высокий уровень киберзащиты, предотвращая вирусные заражения и вредоносные атаки на основных узлах своей информационной сети.

«Решение для защиты виртуальной инфраструктуры - это новый для нас продукт. Мы не сразу нашли подходящую систему, но в итоге остановились на решении «Kaspersky Security для виртуальных сред». По результатам развертывания и начала эксплуатации можно отметить, что все наши ожидания в отношении этого продукта полностью оправдались, - прокомментировал итоги проекта Алексей Малахов, заместитель директора Дирекции информационных технологий и информационного обеспечения РМОУ. - Наиболее полезными и интересными возможностями решения оказались удобство развертывания и управления, а также отсутствие необходимости установки агентов. Что касается надежности продуктов «Лаборатории Касперского» – мы в ней никогда не сомневались».

«Защита информационной сети нового для нашей страны спортивного вуза, опирающегося на передовой международный опыт, требует продвинутых технологий, новаторских идей и высокого качества защитного программного обеспечения. В продуктах «Лаборатории Касперского» сочетаются все эти условия, и мы надеемся, что наше сотрудничество с РМОУ будет долгосрочным и успешным», – заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

«Заказчику требовалось подобрать решение по защите виртуальной инфраструктуры от угроз. При этом главными критериями были доверие к разработчику, наличие позитивного опыта использования продуктов производителя, а также его гибкая ценовая политика, - отметил Евгений Подмарев, менеджер по продуктам Kaspersky Lab компании Softline. – Решение «Kaspersky Security для виртуальных сред» было легко встроено в ИТ-инфраструктуру вуза. Главным результатом проекта стала успешная реализация задачи защиты виртуальной инфраструктуры, обеспеченной ведущим поставщиком антивирусных решений. Проект был выполнен силами специалистов Softline в минимально возможные сроки».
или введите имя

CAPTCHA