1 Августа, 2013

Softline защитила корпоративные данные «Компании Холидей» с помощью решения Symantec NetBackup

Vyunikova
Softline поставила программное обеспечение для резервного копирования и восстановления данных Symantec NetBackup в «Компанию Холидей». В результате внедрения решения была обеспечена бесперебойная работа сервисов, необходимых для функционирования критических бизнес-приложений компании.

ООО «Компания Холидей» - лидирующий оператор продовольственной розничной торговли в Сибирском регионе с центром обработки данных в центральном офисе в г. Новосибирск. Число пользователей корпоративных информационных систем на сегодняшний день превышает 500 человек.

Компания имеет распределенную ИТ-инфраструктуру, поэтому информационная безопасность и доступность данных играют решающую роль в ведении бизнеса. Перед ИТ-отделом организации стояла задача обеспечения резервного копирования файловых ресурсов, серверов БД MS SQL, Oracle, каталога Active Directory, а также виртуальных серверов. Главными критериями при выборе ПО были надежность системы, простота ее освоения техническим персоналом компании, а также итоговая стоимость решения.

Всем вышеперечисленным требованиям удовлетворяло программное решение Symantec NetBackup, позволяющее эффективно восстанавливать данные по требованию – с ленты, диска, мгновенной копии или облака – в физической или виртуальной среде. Решающую роль при покупке программного решения сыграл тот факт, что уже используемое в компании ПО производителя - Symantec protection engine for NAS - зарекомендовало себя как надежный и достаточно простой в эксплуатации продукт.

Softline, многолетний партнер «Компании Холидей» в сфере лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра ИТ-услуг, была выбрана в качестве поставщика софта.

Процесс внедрения программного продукта проходил без особых сложностей, в запланированные сроки. Этому способствовал тот факт, что заказчик располагает штатом специалистов, имеющих большой опыт работы с ПО производителя. В установке и настройке решения были задействованы сотрудники отдела системного администрирования.

Владислав Лехельт, директор по инновациям ООО «Компания Холидей», отмечает: «Главным результатом внедрения Symantec NetBackup, на мой взгляд, стала консолидация всех процессов резервного копирования и восстановление данных в компании на единой платформе. Наиболее полезными и значимыми функциями Symantec NetBackup для нас являются масштабируемая дедупликация данных и защита виртуальных машин. Использование решения Symantec стало важным шагом к обеспечению бесперебойной работы сервисов, необходимых для функционирования критических бизнес-приложений нашей компании».

«Внедрение передовых информационных технологий позволяет заказчику обеспечивать информационную безопасность на высоком уровне и быть на шаг впереди своих конкурентов. Мы уверены, что, работая с «Компанией Холидей», создаем прочную основу для прибыльного, взаимовыгодного бизнеса», – говорит Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса компании Softline в регионе Западная Сибирь.
или введите имя

CAPTCHA