5 Июля, 2013

Softline защитила информационные ресурсы Законодательного Собрания Свердловской области с помощью решений Symantec

Vyunikova
Компания Softline объявляет о завершении проекта поставки 450 лицензий решения Symantec Endpoint Protection для Законодательного Собрания Свердловской области. Гибкое решение Symantec предоставило усиленную защиту государственной организации и предотвратило проникновение шпионских программ в ее информационную систему.

Законодательное Собрание Свердловской области является высшим и единственным (представительным) органом государственной власти Свердловской области с численностью штата более 450 сотрудников. Работа Законодательного Собрания связана с обработкой большого количества документов, в том числе, государственной важности. Поэтому особое внимание здесь уделяется вопросу обеспечения информационной безопасности и защите рабочих станций пользователей.

Перед руководителем отдела информационных технологий стояла задача подобрать антивирусное решение, которое могло бы обеспечивать защиту рабочих станций пользователей от вторжения различного рода вирусов и шпионских программ, не замедляя при этом работу системы.

ПО Symantec Endpoint Protection представляет собой эффективную систему защиты конечных точек для корпоративных клиентов и оберегает их ресурсы от всех видов атак на физические и виртуальные среды. Прозрачная интеграция требуемых инструментов безопасности в одном агенте с единой консолью управления наделяет Symantec Endpoint Protection исключительными функциями, не влияющими на быстродействие системы.

В качестве поставщика программного обеспечения была выбрана компания Softline, имеющая двадцатилетний успешный опыт работы на рынке ИТ. Специалисты компании обеспечили лицензирование антивирусных программ в максимально короткие сроки.

Специалисты Softline осуществили внедрение, установку и настройку программного продукта. Процесс развертывания антивирусного ПО совпадал по времени с заменой старых рабочих станций пользователей на новые и никаких сложностей не представлял. Также была оказана квалифицированная помощь по оптимизации настроек антивирусного продукта, налажена постоянная поддержка от производителя.

«Помимо Symantec мы рассматривали программные продукты ряда ведущих разработчиков ПО. Решающую роль при выборе решения сыграли отзывы пользователей в процессе использования демонстрационных версий продуктов. Мы анализировали системы с точки зрения их субъективной оценки по таким параметрам как быстродействие компьютера в процессе работы антивирусной программы, частота всевозможных уведомлений, а также стабильность работы решения. Заявленные функции Symantec выполняет на отлично, работает просто: настроил и забыл, а если что-то случилось – тебе сразу же сообщат», - отметил Алексей Сериков, руководитель отдела информационных технологий Законодательного Собрания Свердловской области.

«Softline является авторизованным партнером Symantec и обладает наивысшим партнерским статусом вендора – Symantec Platinum Partner, что подтверждает высокий уровень компетенций и надежность нашей команды», – отмечает Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае. – В результате нашего сотрудничества с Законодательным Собранием Свердловской области удалось при помощи решений Symantec обеспечить защиту рабочих станций заказчика, избежав при этом замедления работы системы».
или введите имя

CAPTCHA