1 Июля, 2013

LDRA и Softline выводят на российский рынок средства сертификации ПО повышенной надежности

Vyunikova
LDRA, ведущий провайдер средств автоматизированной проверки программного обеспечения, анализа исходного кода и инструментов тестирования, выбрала компанию Softline в качестве партнера по распространению инструментов и услуг сертификации LDRA в России и странах СНГ.

Компания LDRA – разработчик программных инструментов, предоставляющих широкие возможности по управлению процессом тестирования и подготовки к сертификации, сокращающих издержки при разработке программных продуктов, а также ускоряющих их вывод на рынок. Штаб-квартира LDRA располагается в Великобритании, компания имеет филиалы в США и Индии, ее дистрибуторская сеть работает по всему миру.

Сотрудничая с клиентами в области соответствия программного обеспечения промышленным стандартам и заблаговременно выявляя проблемы подобного рода, LDRA отслеживает соответствие сертификационным требованиям с помощью статического и динамического анализа кода, а также юнит-тестирования и верификации. Используемые при сертификации шаблоны позволяют организовать стандарто-ориентированные процессы, которые отвечают требованиям по управлению процессом проектирования, разработкой и верификацией программного обеспечения. Помимо помощи в подготовке к сертификации по индустриальным стандартам, LDRA предлагает инструменты для подтверждения соответствия таким стандартам как MISRA или Cert C.

Технологии компании LDRA по верификации программного обеспечения, а также по управлению процессом подготовки к сертификации существенно повысят эффективность и прозрачность процесса проектирования в тех отраслях российской промышленности, где обеспечение безопасности является критически важным, где компаниям необходимо доказывать соответствие стандартам и проходить сертификацию.

Объединив усилия, Softline и LDRA сфокусируются на сертификации программного обеспечения повышенной надежности по следующим стандартам: аэрокосмический комплекс и военная промышленность (КТ-178B, DO-178B/C, DO-278, дорожный транспорт (ISO 26262), железнодорожная техника (EN 50128), промышленная автоматика (IEC 61508, МЭК Р ГОСТ 61508), оборудование атомных станций (IEC 60880, МЭК Р ГОСТ 60880) и медицинское оборудование (IEC 62304).

Посредством широкой сети региональных представительств Softline будет обеспечивать поддержку решений LDRA на русском языке на территории России и стран СНГ. В планах компании - предложить опыт тестирования и верификации программного обеспечения LDRA как своей обширной клиентской базе, так и новым заказчикам. Softline полностью разделяет подходы LDRA при проектированию критического с точки зрения безопасности программного обеспечения. Инструменты LDRA, включающие автоматизированные средства, покрывающие весь жизненный цикл разработки ПО от управлений техническими требованиями до соответствия стандартам исходного кода, а также предназначенные для статического и динамического тестирования и верификации непосредственно на конечной платформе, помогут клиентам Softline выстроить процесс разработки в соответствии с требованиями по тестированию ПО.

«В условиях высокой конкуренции от разработчиков ПО требуется выводить на рынок программное обеспечение, не содержащее ошибок, при жестких ограничениях по времени и бюджету, - отмечает Ян Хеннель, исполнительный директор LDRA. - Обладая огромным опытом работы со сложными IT-решениями, Softline отлично понимает круг проблем при прохождении сертификации на соответствие стандартам».

«Предоставляя полноценное решение для покрытия требований, анализа, тестирования и подтверждения соответствия стандартам, LDRA является экспертом в области верификации ПО, – комментирует старт сотрудничества с британским разработчиком Виктор Алгазин, директор по продажам Softline. - Клиентам Softline приходится сталкиваться с возрастающими требованиями по сертификации и стандартизации. Инструменты LDRA позволят ускорить эти процессы, предоставляя заказчикам возможность эффективного тестирования и сертификации ПО, а также сокращая время вывода решений на рынок».
или введите имя

CAPTCHA