30 Апреля, 2013

Softline подключила Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию к Федеральному центру тестирования

Vyunikova
Компания Softline успешно реализовала проект по подключению Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) к Федеральному центру тестирования (ФЦТ), что позволило защитить персональные данные учащихся при их внесении в федеральную информационную систему обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан.

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (НГСХА) – крупнейшее высшее аграрное учебное заведение Приволжского федерального округа. В настоящее время в вузе обучается более 6000 студентов.

ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ФЦТ) – государственный орган, призванный обеспечить качественное проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) на всей территории РФ, а также формирование и ведение информационных ресурсов системы высшего образования в России. Согласно ФЗ от 10 июля 1992г. № 3266-1 "Об образовании" вузам Российской Федерации необходимо привести свою инфраструктуру к соответствию техническим требованиям ФЦТ для последующего подключения к единой федеральной информационной системе (ФИС).

Присоединение НГСХА к Федеральному центру тестирования позволит академии оперативно получать полную и достоверную информацию о поступающих в вуз, что значительно сэкономит время для получения информации о результатах Единого государственного экзамена.

Для проведения процесса подключения к федеральной системе руководство НГСХА пригласило специалистов компании Softline и поставило следующие задачи:
– определение эффективной схемы подключения вуза к федеральной системе;
– согласование с ФЦТ разработанной схемы;
– внедрение сертифицированных средств защиты информации и подключение инфраструктуры учебного заведения к федеральной информационной системе.

Команда Softline выполнила проект согласно высоким требованиям общефедеральных стандартов, разработав и согласовав с ФЦТ оптимальную схему подключения, которая позволила минимизировать расходы заказчика на реализацию проекта по присоединению НГСХА к единой федеральной информационной системе с помощью ViPNet Terminal.
Данная процедура является обязательной для всех вузов РФ, и от исполнителя требуется доскональное знание специфики работ, которое продемонстрировали специалисты Softline.

«Обязательства перед НГСХА нами были выполнены в полном объеме, что характеризует сотрудников Softline не только как команду высококлассных технических специалистов, но и как грамотных проектных менеджеров.

Накопленный опыт и клиентоориентированный подход позволяют нам в кратчайшие сроки решать поставленные клиентом задачи. В данном проекте было особенно важно доскональное соответствие требованиям ФЦТ как государственного регулирующего органа, что имело первостепенное значение для заказчика», – подводит итоги реализованного проекта Алексей Богомолов, руководитель направления информационной безопасности компании Softline в г. Нижний Новгород.

«Мы благодарим компанию Softline за профессионально проделанную работу и надеемся на продолжение сотрудничества», – отметил Иван Иванович Безаев, проректор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии по информатизации и экономическим вопросам.
или введите имя

CAPTCHA